5 рецептов сэндвичей с томатами

Кто из нас не любит свежие, ароматные сэндвичи с хрустящим хлебом и сочными viktorспелыми томатами? А какую начинку предпочитаете Вы? Мясо, птица или рыба? Шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло поделился рецептами и советами по приготовлению идеальных сэндвичей. Приятного аппетита!

Фотограф — Сергей Слепков.

1.Как правильно выбирать томаты для сэндвичей?

Выбор томатов для сэндвича не сложный, так как критериев всего ТРИ: спелый, крупный для удобства нарезки и желательно не пустотелый.

2. Сколько по времени обычно занимает приготовление сэндвичей?

Скажем так, что если вы практик и довольно часто их делаете то тогда, это займёт минимум времени, так как всё обычно под рукой. Но если вы делаете первый раз или редко, то тогда больше времени займёт сам выбор из чего делать и подготовка ингредиентов, а не само время приготовления.

3. Какие виды хлеба рекомендуешь использовать для того или иного вида сэндвича?

Я рекомендую пользоваться своим вкусом и экспериментировать. Безусловно, что белый пшеничный хлеб, без каких либо добавок самый подходящий и универсальный для многих сэндвичей но от того и самый не интересный с точки зрения вкуса.

4. Поделись секретом — как сделать курицу или любую другую птицу сочной — дома?

Для того чтобы ваша курица для сэндвича оставались вкусной и сочной: её надо предварительно замариновать (можно использовать рецепт как вы маринуете шашлык), потом после обжарки довести до готовности не в духовке, высушивая её, а под крышкой, добавив немного воды или вина.

5. Сколько в идеале хранить сэндвич для того, чтобы он пропитался соусом и не развалился?

В идеале это не наполеон,  который становится вкусным, пропитавшись кремом или как суточные щи. Сэндвич прекрасен с хрустом и ароматом подпечённого хлеба. Но, а если все же сэндвич стал способом перекуса, а не удовольствия, то правильно собранный и правильно хранящийся он может пролежать сутки.

6. Какие продукты идеально сочетаются с томатами в сэндвичах помимо тех, что ты предложил в своих рецептах?

Томаты сочетаются практически с любыми основными начинками, ещё один момент,  можно отказаться от томатов в том случае, если ваша начинка получилась сочная-жидкая, так как томаты добавят ещё влаги и сэндвич получится отсыревшим.

unnamed

Сэндвич с курицей

  • Хлеб 8 злаков
  • Соус цезарь – 55 г
  • Салат – 15 г
  • Помидоры – 50 г
  • Яйца куриные – 0,5 шт
  • Куриное филе жареное – 60 г

Сэндвич с телятиной

  • Хлеб 8 злаков
  • Майонез собственного производства – 25 г
  • Перец чили – 3 г
  • Томат паста — 15 г
  • Салат — 10 г
  • Помидоры — 25 г
  • Огурцы — 13 г
  • Телятина ростбиф – 60 г

Сэндвич с тунцом

  • Хлеб сельский
  • Тунец консервированный – 45 г
  • Майонез собственного производства – 25 г
  • Каперсы — 5 шт
  • Помидоры — 25 г
  • Яйца куриные – 0,5 шт
  • Салат — 15 г

Сэндвич с уткой

  • Хлеб сельский
  • Утка копченая – 60 г
  • Горчица сладкая зернистая — 15 г
  • Майонез собственного производства – 45 г
  • Чернослив — 15 г
  • Помидоры — 25 г
  • Салат — 15 г

Круассан с моцареллой

  • Круассан классический
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 30 г
  • Помидоры – 30 г
  • Салат — 10 г
  • Соус Песто — 20 г
  • Масло оливковое – 5 г

 

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и