Авторский рецепт Саши Рыбальской — шоколадный кекс

кекс виски

Этот кекс изначально готовился для вечеринки одного байкерского клуба в Германии.
Так как серьезные, бородатые дяди к сладкому довольно равнодушны, то было решено добавить в тесто «мужской ингредиент» — настоящее американский виски.
Таким образом, этот и так насыщенный, шоколадный кекс приобрел более терпкий вкус и душистую алкогольную арому.
За 10 минут десерт был съеден. А когда самый большой и грозный мотоциклист, побрякивая висящей на штанах тяжелый цепью подошел и лично похвалил кондитера-дилетанта (читайте: Сашу Рыбальскую), то сразу стало ясно, кекс вышел на ура!
*Подходит не только грозным байкерам, но и всем любителям шоколада и виски.

Блюдо: Десерт

Ингредиенты:
250 гр сливочное масло
150 гр горький шоколад
2 ст сахар
1 ст вода
1/3 ст виски в рецепте использовался брэнд Джек Дэниелс, но подойдет любое виски, главное, чтобы было качественное
1 ч. л растворимый кофе (с горкой)
3/4 ст мука
1/4 ч. л разрыхлитель
1/4 ст какао
2 шт куриное яйцо

Способ пригтовления:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Поставим маленькую кастрюлю на небольшой огонь и размешаем в ней масло, шоколад, сахар, кофе и виски. Помешиваем ингредиенты пока они не превратились в душистую, шоколадную смесь.
3. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао и яйца.
4. Вливаем в эту миску шоколадную смесь и быстро-быстро перемешайте. Обращаем внимания на яйца, если смесь сразу не размешать, то они сварятся и все будет кончено.
5. Выливаем полученную смесь в форму и поставим в духовку на 1 час.
6. После того как кекс остыл посыпаем его сахарной пудрой или заливаем горячим шоколадом.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же