Авторский рецепт холодца от Мамы Веры

авторский рецепт холодца от мамы веры

Авторский рецепт от мамы шеф-повара ресторанов «Дед Пихто»  на страницах нашего журнала. Это настоящий эксклюзив! Андрей рассказал, что этот вкуснейший рецепт холодца он взял у своей мамы Веры Петровны. В их семье ни одного праздника без него не обходится. Более того, если маму Веру приглашают в гости, то просят взять с собой фирменный холодец.  Как Вы думаете, в чем секрет приготовления холодца? Мама Адрея отвечает: «Готовить надо с любовью!». А мы (Foodika magazine) хотим от себя добавить, что еще и в оригинальной подаче » с хрустящим горохом и кремом «Васаби», которую придумал сам Андрей.

Кухня: Украинская
Порции: 4

Ингредиенты:
Холодец:

1 кг говядина
300 гр свиные копыта
100 гр лук репчатый
100 гр морковь
40 гр петрушка
3 л вода
5 гр перец черный (горошек)
20 гр соль

Для подачи:

3 шт хрустящий горох
20 гр крем «Васаби»
30 гр сливочный хрен
1 ветка укроп

Способ приготовления:

1. Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь.
2. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне.
3. Добавляем к мясу зелень и специи. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.
4. Готовый бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости.
5. В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

Сервировка:
После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и