Блинные мешочки с отварным телячьим языком и сметаной

Масленица в самом разгаре, и впереди два выходных дня, когда можно пригласить в гости друзей и близких. Каким же интересным, необычным, а главное ВКУСНЫМ блюдом их удивить?

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков от владелицы сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Ксении Луговой.

Ингредиенты для теста на  блины:  (на 20 блинчиков)

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар «песок» 100 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Кефир 0,4 мл.
Масло растительное 120 гр.
Слегка подсолить

Яйца разбить, добавить соль, сахар, растительное масло, — взбить венчиком, в полученную массу влить кефир и постепенно добавить муку, должно получиться тесто  консистенцией напоминающее слегка разбавленную сметану.  Полученному тесту дать постоять 10 мин.  Пока тесто « настаивается» следует раскалить сковороду, на которой впоследствии  и следует  отпекать блины.

Ингредиенты для начинки: (на 1 порцию, в порции 2 блинных мешочка)

Язык говяжий отварной 150 гр.
Одна маленькая луковица репчатого лука
Масло растительное 15 гр.
«Крепкий» говяжий бульон 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Стебли зеленого лука и петрушка для оформления.

Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренный и порезанный мелким кубиком телячий язык, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 мин.

В центр готового блинчика, выкладываем начинку, формируем  блинный мешочек и перевязываем его стеблем зеленого лука предварительно ошпаренным кипятком. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам