Когда нет желания готовить что-то сложное, можно порадовать себя и своих близких аппетитными брускеттами.
Приготовить их дома не составит труда, а чтобы процесс не занимал много времени, и брускетты получились сочными и хрустящими (всё как мы любим), своими рецептами с нами поделился бренд-шеф ресторана морепродуктов «Не путай берега» Сергей Доценко.
Мини-брускетта с лососем и яйцом бенедикт
Ингредиенты:
- Чиабатта 2 ломтика
- Огурцы 25г
- Помидор конкассе 25г
- Айоли из трав 30г
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Каперсы 2 шт.
- Укроп 1г
- Лосось с/с 40г
Способ приготовления:
- Нарезаем огурцы и помидоры мелким кубиком.
- Отвариваем перепелиные яйца.
- Чиабатту запекаем в духовке до хрустящей корочки, достаём и мажем айоли из трав.
- Выкладываем овощи, лосось с/с и разрезанное пополам перепелиное яйцо.
- Украшаем всё укропом и каперсами.
Мини-брускетта с крабом, авокадо и хрустящим салатом
Ингредиенты:
- Чиабатта 2 ломтика
- Краб 30г
- Крем авокадо 10г
- Огурцы 20г
- Салат айсберг 30г
- Лук сибулет 1г
- Икра палтуса 3г
- Соус кимчи с домашним майонезом
- Зелень 1г
Способ приготовления:
- Нарезаем огурцы мелким кубиком и салат айсберг соломкой.
- Чиабатту запекаем в духовке до хрустящей корочки и достаём.
- Соединяем огурцы, салат айсберг и лук сибулет, добавляем соус и смешиваем. Выкладываем на хлеб.
- Сверху выкладываем краб, дополняем вкус кремом из авокадо, икрой палтуса и зеленью.
Приятного аппетита!