CHEF TABLE RUINART В РЕСТОРАНЕ NOVIKOV RESTAURANT & BAR

18 июля Дом шампанских вин Ruinart представил специальное меню от шеф-повара Novikov Restaurant & Bar Алексея Арбузова. Ресторан известен своими блюдами паназиатского направления, а его шеф-повар долгое время специализировался на японской кухне и морепродуктах. Именно поэтому легендарный французский Дом выбрал Novikov Restaurant & Bar для создания специального сет-меню, идеально сочетающегося с Ruinart Blanc de Blancs. Блюда из рыбы и морепродуктов, вошедшие в сет, как нельзя лучше оттеняют вкус шампанского, являющегося наиболее ярким выражением стиля Ruinart.

Желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи 1

Сочетание изысканности, чистоты, легкости и исключительного опыта виноделов стало основой богатого наследия Дома и вдохновением для создания специального меню Ruinart. В июне 2017 года Алексей Арбузов отправился в Шампань по приглашению Ruinart, чтобы познакомиться с историей и наследием компании. Шеф-повар посетил меловые погреба старейшего Дома шампанских вин, погрузился в историю семьи-основателей Рюинар, а также встретился с мастером виноделом Дома – Фредериком Панайотисом. Именно он подал Алексею идею создать специальный сет из рыбы и морепродуктов. «Вина Ruinart имеют свежий и элегантный вкус, и блюда, которые подают к этому шампанскому, должны иметь схожие качества – ничего тяжелого, жирного или острого. Моя любимая кухня для сочетания с Ruinart – японская. Ее блюда разнообразны, в большинстве случаев они сделаны из самых свежих продуктов и имеют утонченный и элегантный вкус,» — рассказывает Фредерик Панайотис.

Отдельного упоминания заслуживает дизайн chef table. Дом Ruinart позаботился об оригинальной подаче блюд с шампанским – французская художница и дизайнер Констанс Гиссе предложила изысканный белоснежный декор стола с серебряными столовыми приборами, словно парящими в воздухе. Вдохновением и идеей для Белого Ужина послужил стиль Дома Ruinart – легкость, прозрачность и свежесть вкуса.

В меню сета для сочетания с Ruinart вошли севиче из желтохвоста – тонкие ломтики рыбы подают под цитрусовой заправкой с пикантной остринкой чили; салат сашими из ассорти из свежего лосося и тунца; ролл с гребешком и халапеньо; лосось терияки, приготовленный на гриле под традиционным японским соусом, а на десерт – желе из японской сливы с клубничным салатом и сорбетом из личи. По словам Алексея Арбузова, мягкий вкус шампанского как нельзя лучше сочетается с легкой текстурой морепродуктов. «Ненавязчивые свежие ноты, которые слышны во вкусе Ruinart Blanc de Blancs, присутствуют и в блюдах сета – вместе они дополняют и одновременно подчеркивают друг друга,» — говорит шеф-повар. Гости ресторана Novikov смогут попробовать специальное меню chef table до конца лета. Стоимость ужина от Алексея Арбузова с двумя бокалами Ruinart Blanc de Blancs по предварительному бронированию составит 9 000 рублей.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам