Чизкейк с TABASCO® Хабанеро Соус (запеченная версия)

Совместимость пикантного, жгучего и сладкого вкусов кажется многим невероятной, но десерты с соусами TABASCO® доказывают, что сочетание несочетаемого является не только возможным, но и очень вкусным! Несколько капель соуса TABASCO® не сделают блюдо острым, а добавят в него особые пикантные нотки и расставят вкусовые акценты.  И даже привычные десерты откроются вам с новой стороны и превратятся в совершенно уникальный вкусовой опыт.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 80 грамм сливочного сыра
  • 200 мл сметаны
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 1 пачка ванилина
  • 40 грамм пищевого крахмала
  • 4 яйца
  • Немного сливочного масла для формы

Украшение чизкейка:

  • 250 грамм любых ягод, чтобы приготовить желе
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 5-10 капель TABASCO® Хабанеро Соус
  • 150-200 грамм лесных ягод для украшения

Приготовление:

Выпекание чизкейка

— Прогрейте духовку до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом

— Заранее выньте сливочный сыр и сметану из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

— Измельчите печенье, растопите сливочное масло и смешайте их вместе до пастообразного состояния.

— Выложите пасту из печенья и масла на дно формы и хорошенько разровняйте

— Поставьте корж запекаться в духовку в течение 10 минут (при температуре 160 градусов)

— Во время запекания смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем добавляйте в полученную массу яйца по одному, и, наконец, добавьте туда крахмал и хорошо перемешайте смесь.

— Поместите эту готовую смесь поверх выпеченного коржа, затем отправьте в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.

— После приготовления выньте чизкейк из формы и дайте ему остыть.

Приготовление ягодного желе:

— Сварите ягоды (или фрукты) в сахаре (можно использовать меньше, чем указано в ингредиентах, если хочется). Ягоды следует уваривать до состояния, когда они будут мягкими, но при этом не превратятся в одну фруктовую массу.

— Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и затем добавьте его в горячую фруктовую смесь

— Добавьте туда же TABASCO® Хабанеро Соус по вкусу, хорошо перемешайте до однородного состояния

— По своей консистенции желе должно быть между супом и полностью застывшим желе при добавлении его поверх готового испеченного чизкейка. Затем охладите его и украсьте ягодами или фруктами.1

  1. Подобное желе можно использовать и для приготовления незапеченного чизкейка.
Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам