Кулинарный мастер-класс от французского шеф-повара Phillippe Laruelle

Известный шеф-повар Филипп Ляруэль провел свой кулинарный мастер-класс в Москве, в салоне элитных кухонь «Шато де Вессель».

В ходе мастер-класса шеф-повар приготовил  три авторских блюда: лотаргинский пирог с мясной и рыбной начинками и французский десерт Креп Сюзетт. Во время дегустации все молчали, сложно было оторваться от блюд, приготовленных рукой настоящего мастера…

Для того, что бы вы сами смогли оценить французскую кухню, прилагаю рецепт  десерта от шеф-повара Филиппа Ляруэля…

Десерт «Креп Сюзет»

unnamed-1

*из расчета на 4 порции

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 65 гр
  • Мука — 35 гр.
  • Апельсиновый сок (после выпаривания) — 100 гр
  • Ликер апельсиновый (Grand Marnier)

Способ приготовления:

Ставим плиту на максимум, выпариваем свежевыжатый апельсиновый сок.

Затем смешиваем желтки, сахар, муку, добавляем выпаренный апельсиновый сок, ликер, доводим все до однородной массы. Ставим в холодильник на 1 час.

Блинчики

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 75 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 гр
  • Масло оливковое — 25 гр.

Способ приготовления:

Ставим плиту на среднюю температуру, выпекаем блины только с одной стороны!

Соус

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 65 гр
  • Сахар — 90 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 гр.

Способ приготовления:

Масло и сахар перемешиваем, ставим на плиту, и все время мешая доводим до состояния карамели, затем добавляем апельсиновый сок и доводим до густоты соуса.

Подача:

Из блинчиков вырезаем маленькие кружочки, в середину сырой стороны кладем крем, закрываем вторым кружочком. Ставим все в духовку, на 1-2 минуты. Вынимаем, поливаем сверху соусом. Можно добавить мороженое по вкусу или украсить цедрой апельсина, сваренной в ягодном соусе, как это сделал наш шеф.

Bon Appétit!

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам