Коперник — современная русская кухня

В середине сентября, в историческом центре Москвы на улице Большая Якиманка и в двух шагах от новой Третьяковской галереи и парка искусств «Музеон», открылся новый ресторан современной русской кухни«Коперник».

Ресторан

Коперник4

Близость двух крупных музеев с богатейшей коллекцией отечественного авангарда и тот факт, что ресторан находится в центре современного и динамично развивающегося мегаполиса,не могли не оказать влияние на концепцию кухни нового ресторана, определить которую можно такими словами, как: переосмысление, обновление, многогранность, с одним общим смыслом – русскость. 

Шеф-повар

Егор Макаров Коперник

Простые и понятные подачи, чистый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни молодого и креативного Шефа Егора Макарова. Уже в 21 год, выступая на всероссийском открытом чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe,он сумел убедить авторитетное жюри в отличном знании русского продукта и умении работать с ним, одержав уверенную победу на соревнованиях 2016 года.

Меню

Осетр Коперник

В первом лаконичном меню Егора все строится вокруг локальных продуктов – это северная рыба и морепродукты, брянская говядина, фермерская птица и сыры, а также, традиционные для России овощи, грибы и ягоды. Авторские рецепты и свежий взгляд на традиционные блюда русской кухни в сочетании с современными техниками приготовления дают жизнь таким блюдам, как борщ с бараньими язычками (540 руб.), ростбиф с икрой щуки (870 руб.), пельмени из заварного теста с говядиной (790 руб.), осетр с бастурмой из оленины  (1190 руб.), крем-брюле с ромашкой (520 руб.). 

Интересным дополнением к меню a la carte в ближайшее время станет гастрономический сет из шести подач. Его название — «Традиции в эволюции»— подсказывает, что состоять он будет из блюд с привычными и хорошо знакомыми русскому человеку именами, но в современном исполнении и с необычными сочетаниями ингредиентов. 

Винная/барная карта

Большой выбор вин Краснодарского края и Крыма от известных российских виноделов Бюрнье (Красностоп 6 000 руб.), Имение Сикоры (3 800 руб.), Алексея Толстова (Кюве № 1 Усадьба Маркотх 3 800 руб.) , российское крафтовое пиво от екатеринбургской пивоварни Jaws и традиционные русские чаи из алтайских и краснополянских трав, следуя общемировому принципу региональной сочетаемости,как нельзя лучше подходят для сопровождения ужина в атмосфере непринужденного комфорта и внимательного сервиса.

Адрес: ул. Большая Якиманка, д.22, корп.3

Телефон: +7 (985) 300 90 00

График работы: 12:00-0:00

Поделиться:

Открытие Food Fresh — гастронома премиум продуктов

Food Fresh — это высококлассный сервис доставки премиум-продуктов: от фермерского хрустящего огурца и ароматного узбекского томата до отборной перуанской голубики, морских гребешков и ежей, благородных