Красивое лицо довольное. Маска и пирог из меда

med

Любая женщина знает, как важно ухаживать за лицом в начале лета. А для того, чтобы жизнь стала еще лучше, мы предлагаем комплексный подход на основе меда. Мед богат витаминами, минералами, органическими кислотами, ферментами, полифенолами и натуральными антибиотиками. Сухую кожу он смягчает и питает, проблемную успокаивает, удаляя воспаления, нормальной коже придает здоровое сияние и эластичность. Делимся секретами приготовления маски из меда для кожи лица, а затем предлагаем испечь домашний медовик, чтобы жизнь стала еще слаще и улыбка озарила ваше лицо! Только помните, что все хорошо в меру, поэтому такие маски лучше делать не чаще чем 2 раза в неделю, а торт лучше есть до 15.00 и маленькими кусочками, чтобы не навредить стройной фигуре.

Карина Мусаева, главный врач Laser Lounge Clinic, действующий член ОСЭМ рекомендует готовить все маски для домашнего использования непосредственно перед применением, хранить их не рекомендуется.

Маска антицеллюлитная медовая для бани

Состав: Соль, мед.

Подогрейте мед до комнатной температуры. Смешайте его с солью мелкого помола в равных пропорциях. Полученную смесь нанесите на тело. Далее отправляйтесь париться, где похлопывающими движениями сделайте массаж кожи. По прошествии 10 мин смойте маску теплой водой. Для лица эту маску нужно использовать с осторожностью, так как мед в сочетании с паром расширяет капилляры, поэтому, если у вас есть розацея или купероз, то маску использовать нельзя.

Простой рецепт “Медовика” от шеф-повара ресторанов домашней кухни “Дед Пихто” Андрея Бова.

medovik

Время приготовления – 1,15 мин

Калорийность — 478 ккал/100 г

Для теста:

яйцо 3 шт
сахар 300 гр
мед 200 гр
сода 32 гр
уксус 10 гр
мука 900 гр
масло сливочное 300 гр

Все ингредиенты смешайте и поставьте на водяную баню, заварите, добавьте муку, снова перемешайте. Далее раскатайте толщиной 5-7 мм, поставьте запекать при температуре 180 С до золотистого цвета. У вас готовы красивые и плотные коржи для медовика!

Для крема:

молоко 1 л
сл. масло 200 гр
яйцо 8 шт
ванильный сахар 5 гр
мука и крахмал по 70 гр
Все перемешайте и варите до состояния густой сметаны. Коржи смажьте горячим кремом и дайте постоять в форме до застывания

 

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же