Рецепт — лавандовая панна-котта

unnamed

Панна-котта подтверждает народную мудрость о том, что все гениальное – просто. Несмотря на свой изысканный вкус и многолетнюю историю, этот десерт готовится весьма просто, не требует усилий и особых кулинарных навыков. У него много различных вариантов, одним из них – рецептом лавандовой панна-котты – с нами делится шеф-повар ресторана «Soluxe Club» Чэнь Юдзань.

Блюдо: Десерт

Порции: 1

Ингредиенты: 

Сливки 300 г
Молоко 200 г
Сахар 150 г
Цветы лаванды 15 г
Желатин 20 г
Ваниль 2 г

Способ приготовления:
1. Молоко и сливки соединяем в сотейники с двумя стручками ванили и сахаром.
2. Добавляем лаванду.
3. Кипятим и процеживаем через мелкое сито, добавляем замоченный желатин.
4. Разливаем по силиконовым формам. Убираем в холодильник до полного застывания.
5. Готовую панна-котту украшаем ягодами, cоусом и печеньем.

 

Поделиться:

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам