Корейская кухня завоевывает сердца москвичей все больше и больше. Стоило появиться одному заведению с кук-си, пегодя и очереди любителей поострее выстроились у входа стройными рядами. Мы решили сделать подборку лучших корейских ресторанов и кафе, чтобы вы знали, где искать аутентичность Северной и Южной Кореи в Москве.
Ресторан Wang&Kim
В конце октября 2016 года на улице Фрунзе открылся новый проект от Станислава Лесниченко (владельца «Китайских новостей») с корейской и китайской кухней. Команда шеф-поваров собралась сильная, проект курирует Денис Ким (с опытом работы в знаковых заведениях Москвы, таких как: «Галерея», «Музей», «Прекрасное Общество») и бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай.
Повод для посещения: любой
Что пробовать: горячий (на самом деле теплый) кук-су за 480 руб. (внимание, порция огромная – 720 гр.), самгепсаль (корейский жаренный бекон в сладко-остром соусе; мясо, которое нужно заворачивать в салатные листья. Чем-то напоминает технологию употребления утки по-пекински, но более «здоровый» вариант).
Средний чек: 700–1500 руб.
Режим работы: 12:00-00:00
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11 (ст. метро “Парк культуры”)
Телефон: +7 (499) 130-81-71
Корейский лапшичный бар K—TOWN
Известный ресторатор Александр Кан открыл этой осенью на Шаболовке чудесное мини-место, которое уже по праву заслужило любовь гостей. Всего несколько столиков с высокими (и удобными, что удивительно) стульями, интерьер в модном нынче стиле лофт, но, тем не менее, здесь все равно уютно.
Повод для посещения: поесть с подругой, другом, студентом
Что пробовать: пегодя во всех вариациях, кук-си, сями, чапче и пибим паб. Стоит отметить, что это адаптированная корейская еда, не надо ее сравнивать с южно-корейской едой. Это еда от русских корейцев, которые долгие годы жили на территории Советского Союза и потому знакомы с привычными нам вкусами.
Средний чек: до 700 руб.
Режим работы: 11:00 — 23:00
Адрес: ул. Шаболовка д 29 к.2 (ст. метро “Шаболовская”)
Телелон: +7 (495) 298-78-21
Ресторан Elements by Edward Kwon
Красивый интерьер, яркая и необычная подача блюд авторской высокой кухни для ценителей – это все, что вам нужно знать об этом заведении. Ах, да. Важный момент — в сентябре 2016 года в Elements приехала из Сеула помощница знаменитого шеф-повара Эдварда Квона — Лия Но. Она стала постоянным шеф-поваром ресторана и создала новое меню.
Повод для посещения: деловая встреча, семейное торжество, романтическое свидание
Что пробовать: говяжья вырезка с бататовым пюре (950 руб.), корейский пряный куриный суп (600 руб.), запеченный лосось с гороховым пюре и соусом Кочудян (850 руб.).
Средний чек: 1500–2500 руб.
Режим работы: 12:00 — 00:00
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 1, лофт «Трехгорная мануфактура» (ст. метро “1905 года”)
Телефон: +7 (495) 653-84-53
Ресторан «Дом куксу»
Лапша собственного приготовления для куксу готовится здесь по рецептам шеф-повара из Южной Кореи.
Повод для посещения: встреча с друзьями, семейное торжество
Что пробовать: во-первых, “Он Мен Куксу” на основе говяжьего бульона, крахмальной лапши, с салатными топпингами из огурцов, жареного кимчи и стручкового перца, отварного яйца, обжаренной телятины, пекинской капусты, зелени и кунжута; во-вторых, “Саль Куксу” — рисовая лапша, на говяжем бульоне, салатные топпинги из огурцов, жареного кимчи, обжареной телятиной и стручкового перца, с отварным яйцом и зеленью.
Средний чек: 700–1500 руб.
Режим работы: 12:00 — 00:00
Адрес: ул. Наметкина, 3 (ст. метро “Новые Черемушки”)
Телефон: +7 (495) 779-42-77