Блюдо: Десерт
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
2 ст. л сгущенное молоко
150 гр сливочное масло
2 ст. л мука
1/2 ст. л вода
1/2 ст. л водки
1 ч. л соли
Способ приготовления:
1. Сливочное масло разогреваем до бела, добавляем сгущённое молоко и постепенно добавляем муку и воду с ложкой водки, смешиваем.
2. Замесим густое тесто, завернем в целлофановый пакет и уберем в холодильник на 30 минут. Затем разделим на 8 частей.
3. Раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, разрежем на 8 частей и каждую смажем густым джемом и свернем в виде рулетиков, смажем яйцом и выпекаем в горячей духовке до готовности (в течение 20-30 минут при температуре 160 градусов).
4. Выложим на блюдо, накроем мокрой марлей и затем посыпаем сахарной пудрой.