Мягкие гренки с лососем и яйцом пашот

Нет ничего лучше аппетитного и горячего завтрака. Ведь вкусный завтрак — прекрасная возможность «задать» правильное настроение всему дню. Устали от однообразных рецептов и скучных бутербродов? Проявите немного усилий, фантазии и вкуснейший завтрак готов! Представляем Вашему вниманию простой в исполнении рецепт мягких гренок с лососем и яйцом пашот от Ильи Лустина —  шеф-повара кафе «Соседи».

Ингредиенты:

Сливки 30 гр

Яйцо 2 шт

Лосось сл/с б/к п/ф 30 гр

Салаты листовые (руккола, корн, микс) 20 гр

Хлеб 60 гр

Сыр сливочный 30 гр

Способ приготовления:

В начале готовим яйца пашот. Раскатываем пищевую пленку, немного смазываем оливковым маслом, разбиваем яйцо на пленку. После собираем пленку в мешочек и перевязываем. Опускаем мешочек в кипящую воду и кипятим 4 минуты.

В это время начинаем готовить гренки: сливки смешиваем с яйцом. Обмакиваем хлеб в смесь, обжариваем совсем немного и промакиваем готовую гренку бумажным полотенцем. Мажем сливочным сыром гренку, сверху выкладываем листовой салат, кусочки лосося и яйцо пашот.

 

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же