Нет ничего лучше аппетитного и горячего завтрака. Ведь вкусный завтрак — прекрасная возможность «задать» правильное настроение всему дню. Устали от однообразных рецептов и скучных бутербродов? Проявите немного усилий, фантазии и вкуснейший завтрак готов! Представляем Вашему вниманию простой в исполнении рецепт мягких гренок с лососем и яйцом пашот от Ильи Лустина — шеф-повара кафе «Соседи».
Ингредиенты:
Сливки 30 гр
Яйцо 2 шт
Лосось сл/с б/к п/ф 30 гр
Салаты листовые (руккола, корн, микс) 20 гр
Хлеб 60 гр
Сыр сливочный 30 гр
Способ приготовления:
В начале готовим яйца пашот. Раскатываем пищевую пленку, немного смазываем оливковым маслом, разбиваем яйцо на пленку. После собираем пленку в мешочек и перевязываем. Опускаем мешочек в кипящую воду и кипятим 4 минуты.
В это время начинаем готовить гренки: сливки смешиваем с яйцом. Обмакиваем хлеб в смесь, обжариваем совсем немного и промакиваем готовую гренку бумажным полотенцем. Мажем сливочным сыром гренку, сверху выкладываем листовой салат, кусочки лосося и яйцо пашот.