В МОСКВЕ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ ИНДОНЕЗИЙСКОЙ КУХНИ

3-7 марта 2017 года в Москве прошла Неделя индонезийской кухни, организованная Посольством Республики Индонезии в Москве при поддержке туристического офиса Visit Indonesia. Ударом в гонг г-н Вахид Суприяди, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь, официально открыл мероприятие в пятницу, 3 марта 2017 года в московском ресторане «Балкон». Торжественный вечер в этот день посетили около 130 гостей, среди которых были послы стран АСЕАН, российские официальные лица, предприниматели, представители академических кругов, журналисты ведущих изданий и популярные кулинарные блогеры.

Indonesia Culinary Week Moscow 5

В рамках кулинарной недели посетители ресторана смогли отведать подлинные шедевры индонезийской кухни с ее богатым рецептурным многообразием и пряными ароматами. Три именитых индонезийских шеф-повара Роберто Гентур Респати, Агус Хермаван и Эдуард Роесди из фонда «Indonesia Satu Foundation», базирующегося в Нидерландах, познакомили гостей ресторана с кулинарными традициями нескольких индонезийских регионов.

Десерт СрикайяВ качестве закусок гостям предложили Лумпию с крабом – индонезийскую версию традиционных для китайской кухни спринг-роллов, а также жареный рис Наси Горенг, дополненный салатом Урап. Традиции Явы были представлены первым блюдом – индонезийским куриным супом Сото Аям, а во время следующей подачи гости смогли познакомиться с кухней региона Суматра: на горячее был предложен Песмол – рыбное блюдо на основе карри, сочетающее сладость и остроту восточных пряностей, а также Ренданг – острый стейк в соусе на основе карри в сопровождении риса, приготовленного в кокосовом молоке. Последним, но не менее ярким и запоминающимся блюдом стал, безусловно, десерт Срикайя с суфле из одноименного фрукта, принадлежащий кулинарному наследию Северной Суматры.

Ренданг

Помимо кулинарных изысков, гостей Недели индонезийской кухни ждала яркая встреча с культурой Индонезии – каждый вечер сопровождался танцами островов Бали, Суматры и Западной Явы, без которых не обходится ни одно торжество в Индонезии!

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же