Новогодний итальянский рецепт от Микеле Ланцани — салат из краба

микеле ланцани

В итальянской провинции Матова в Италии, выращивают самые лучшие тыквы в стране. В результате этого, блюда из тыквы на новогоднем столе там очень популярны — утверждает шеф-повар Микеле Ланцани (ресторан Kalina cafe). Но популярны они, как правило в сочетании с мясом. Редко кто готовит тыкву с морепродуктами или рыбой. С октября по январь на севере Италии сезон каштанов. Каштаны являются обязательным атрибутом многочисленных праздников этого сезона.
«Придумав это блюдо, я смешал традиции с приобретёнными знаниями, — говорит Микеле, — смешал традиционный вкус тыквы со вкусом краба и каштана. Все ингредиенты в этом салате дополняют друг друга и придают ему особый вкус.

Блюдо: Салат
Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

200 гр тыква
80 гр каштан
100 гр каштан
100 гр крабовое мясо
30 гр растительное масло фундука
30 гр лук порей
20 гр микс-салат
40 гр помидор
по вкусу соль
по вкусу перец

Способ приготовления:
1. Тыкву отвариваем в течение 10 минут, после этого измельчаем блендером в пюре, добавляем соль и перец по вкусу.
2. На сковороде обжариваем лук порей, помидоры и краб в масле фундука, добавляем соль и перец.
3. Каштаны нужно обжарить на сковороде для жарки каштанов в течение 30 минут на маленьком огне.
4. Очищенный каштан измельчаем и и половину массы перемешиваеме с мясом краба, луком и помидорами.
5. Вторую половину массы каштанов смешиваем с миксом салата.

Оформление:
1. На тарелку выложим пюре (размазывается по тарелке).
2. На пюре выложим поджаренную массу из мяса краба, помидоров и лука порей, сверху этой массы положим микс салата с каштанами.
3. Взбрызнем сверху оставшимся маслом фундука и посолим.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же