Новый шеф-повар в ресторане Bottega21

Спустя полгода работы ресторан итальянской кухни Bottega Ventuno  на Патриарших немного упростил название, превратившись в Bottega21, и кардинально изменил меню – благодаря новому шеф-повару Александру Соляникову и концепт-директору проекта Адриано Аккардо.

Александр Соляников, известный в Москве по проектам «ЩиСлива» и «Моя Кадриль». В 2014 году он завоевал приз зрительских симпатий на конкурсе молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник» и получил полугодовую стажировку в Италии – в том числе, у Массимо Боттуры в Osteria Francescana, одном из лучших ресторанов мира.

Эта стажировка проложила новое направление развития: Александр стал работать с итальянской кухней. В меню Bottega21 он сводит вместе классику и современность: наряду с традиционным ливорнийским супом (590 руб.) и лимонным пирогом с меренгой (390 руб.) готовит вариацию на классические спагетти карбонара – с креветками (790 руб.) или соединяет в одном десерте мясо камчатского краба и легкий мусс из вишни (650 руб.).

Новое меню включает около 40 позиций: от салата винодела с пармой (690 руб.) и «обкуренного» гребешка (690 руб.) сквозь раздел «Гриль», где предлагают оленину в альпийском стиле (1170 руб.), кальмаров с картофельным муссом (520 руб.) и классическую тальяту (1350 руб.), к «Сладкому»: крем-брюле (310 руб.), фирменному тирамису (460 руб.) и «Раздетому штруделю» (340 руб.) – по зимнему актуальным яблокам в карамели. Самый большой раздел, занимающий четверть меню, отведен пасте и ризотто: здесь вы найдете пасту «Норчина» с колбасками (780 руб.), ньокки из рикотты с креветками и песто (710 руб.), классическое сезонное ризотто с боровиками (710 руб.). В отдельный раздел вынесены пьядины – закуска, традиционная для региона Эмилия-Романья и пока новая в Москве. Пьядины – это поджаренные на гриле бездрожжевые лепешки с разными начинками, простые и сытные, которые удобно есть прямо на бегу. В Bottega21 их готовят с панчеттой, овощами и сыром фонтина, сальсичей и моцареллой или еще проще – с томатами, моцареллой и свежей зеленью, превращая капрезе в стрит-фуд.

Часть концепции ресторана заложена уже в названии. Bottega в переводе с итальянского – «мастерская», а потому многое здесь готовят сами: колбаски для пасты «Норчино», чабатту (классическую или с томатами и оливками), гриссини и лимончелло – ликер подают в качестве комплимента за ужином. А скоро планируют запустить и свежую пасту – пока же используют готовую итальянской марки Gentile. Меню планируют обновлять регулярно, каждый месяц, предлагая гостям интересные сезонные новинки и новые классические блюда.

Винную карту, как и прежде, составляют только итальянские вина. Практически все они будут проливаться по бокалам, постоянно сменяя друг друга.

Поделиться:

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам