Анастасия Романова: Как певице стать эталоном стиля?

Настя Романова — популярная певица, автор собственных песен, модель и просто fashion girl. За тем, в каком образе девушка предстанет сегодня, следят тысячи подписчиков ее инстаграма. Настя не только смело шагнула в шоу-бизнес, потеснив Светлану Лободу и Елену Темникову, она огромными скачками пробирается к званию иконы стиля.

Когда ты стала задумываться о своем стиле?

Когда выбрала дорогу артиста. Будучи певицей, ты попадаешь в поле повышенного внимания аудитории. Любой человек хочет видеть идеальную картинку, примерить ее на себя — мои фолловеры в инстаграм всегда тщательно рассматривают мою одежду, обувь, волосы, фигуру, и я просто обязана быть для них примером.

Как твой внешний вид влияет на карьеру певицы?

Очень влияет. Два года назад я похудела на 10 кг. Именно тогда, перед тем, как переехать в Москву, я решила, что одной музыки мне будет недостаточно. Для того, чтобы по-настоящему заинтересовать слушателя, необходимо его мотивировать. Все хотят узнать, в чем заключается секрет красоты, и ищут ответ в жизни, в образах артистов. Мои продюсеры Алена Нова и Роман Родионов спуску мне не дают: взвешивают, заставляют качать пресс, заниматься осанкой, правильно питаться.. это непросто, но эффективно!

Как ты понимаешь, что твой образ подобран верно: это просто вкус или есть какие-то секреты?

Ты знаешь, мне всегда нравился стиль street casual. Особенно я неравнодушна к рваной одежде. Но для достижения действительно эффектного образа мне понадобилась помощь стилиста. На основе моих примеров и предпочтений, особенностей характера, стилистики музыки и прочих влияющих факторов, мы составили идеальный для меня образ, которого я придерживаюсь.

Какие секреты ты используешь в выборе одежды, в сочетании цветов и тканей?

Я очень люблю плотные, жесткие ткани, мешковатый крой. Что касается цвета, в моем гардеробе раньше был только черный. Обожаю чёрный. Но в последнее время я полюбила яркие цвета: могу надеть ярко-оранжевый топ или фиолетовые кеды, светло-голубые джинсы и блестящие юбки. Я начала мыслить смело, перестала бояться выделиться из толпы.

Есть ли у тебя страсть к какой-то опрелеленной детали лука? Ты пачками скупаешь сумки или коллекционируешь солнечные очки?

В моем гардеробе уйма джинс с прорезами, майки, свитера, рубашки, джинсовки, топы. Если я увижу рваную вещь — мне сложно устоять и не приобрести ее. И кроссовки — тоже моя любовь. Например, классические air max у меня как минимум в пяти цветах одинаковой модели.
Еще я неравнодушна к сумкам и рюкзакам фирмы Michael Kors.

Как ты подбираешь образ на важные мероприятия и концерты?

Конечно, это делается по согласованию со стилистом. Мы постоянно находимся в поиске луков, сценических костюмов. Обычно, это происходит на просторах интернета. Мы анализируем коллекции последних показов, смотрим, что могло бы подойти именно мне. И в дальнейшем — либо отшиваем, либо покупаем в магазинах, если есть в наличии. Недавно, например, мы нацелились на коллекцию “Puma by Rihanna”. Sport glam как раз по мне.

Как предпочитаешь одеваться в жизни?

В жизни я придерживаюсь правила «просто и со вкусом». Мой идеальный будничный образ — это джинсы (конечно же, рваные), белая плотная рубашка oversize, кроссовки и клатч. Постоянно ношу бомберы. Каблуки вообще не воспринимаю. Они сковывают меня в движениях, а я достаточно активна. Еще люблю сочетать не сочетаемое. Например, могу выбрать шелковое чёрное платье мини, сверху натянуть спортивный атрибут (пуловер или бомбер) и кеды. Последние, которые запали в душу — из новой коллекции Kenzo, совмещённые с эспадрильями. Вообще их не снимаю!

Каких блогеров из инстаграма ты можешь назвать модными и стильными?

Очень нравится стиль модели Sofia Richie. У неё как раз-таки все просто — майки, джинсы, кеды. Еще Ariana Grande, Dua Lipa, стилист Elyanna Banes. А в целом, люблю аккаунты западных шоу-румов. Например, «I AM GIA». У них очень крутые луки.
И, конечно же, как не вспомнить о «KM20». Там я приобрела свой первый образ для съёмок клипа «Стильнопьяный».