Пять блюд для пищевых аллергиков

Актриса Анна Орис («Сережка Казановы», «Человеческий фактор», «Шаман») добилась больших высот в circleПетербурге, став обладтелем премии «Человек года», и совсем недавно переехала с мужем и дочкой Амелией в Москву. В столице молодая актриса и ее семья быстро освоились… одно стало для них сложным. У Амелии непереносимость ряда продуктов, а именно: яйцо, глютен, молоко, йод.

И пока мама изучает кафе и рестораны, где ее малышка может кушать без вреда для здоровья, свои любимые блюда, приготовленные особым образом, они предпочитают готовить дома.

Анна Орис: Например, Амелия не может есть блюда с глютеном, который входит в состав большинства хлебобулочных изделий. Так что многие десерты и ее любимые блинчики для нас чаще всего под запретом. Прежде, чем что-то заказать в кафе, мы тщательно изучаем состав продукта. А ведь все равно хочется вкусного… Поэтому наши любимые блюда мы готовим дома, по специальным рецептам, которыми я с вами сейчас и поделюсь.

Рецепты несколько отличаются от стандартных тем, какие там ингредиенты, а вот способ приготовления абсолютно такой же. И поскольку эти блюда всем хорошо известны, то на последнем мы не акцентируем внимания.

Блинчики:
Ингредиенты:

Масло растительное — 2 ст.л

Сахар – 3 ст.л

Соль – 0,5 ч.л

Кокосовое молоко – 700 мл.

Мука — смесь рисовой и овсяной — три стакана.
Оладьи:
Ингредиенты:

Мука – 1 ст.л
Сода — 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок 2 ст. л./ Лимонный сок — 1 ст.л
Молоко кокосовое — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Ванильный сахар — 1 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л
Щепотка соли
Сырники из тофу:

Ингредиенты:
Тофу — 200гр
Половина банана
Кукурузная или овсяная или рисовая мука — 50гр
Кокосовая стружка — 4 ст.л
Растительное молоко или вода — 5 ст.л
Сахар и соль по вкусу

Конфеты:

Ингредиенты:
Финики — 100гр
Чернослив — 100гр
Грецкие орехи — 100гр
Миндаль — 100гр
Мёд — 2-3ст.л
Кокосовая стружка для обсыпки

Важно: удалить косточки из фиников и все сухофрукты залить кипятком, чтобы они размякли. Потом все перемолоть, сделать шарики и обвалять в кокосовой стружке.

Фунчоза

Ингредиенты:

Фунчоза — 50 гр

Куриное филе — 150 гр

1 свежий огурец среднего размера

1 болгарский перец

Соль, зелень, специи — по вкусу

По желанию, один пакетик корейской заправки

Готовить макароны элементарно, их достаточно залить кипятком и подержать в воде минут пять. На сковороде обжариваем морковь, добавляем небольшие кусочки уже вареной курицы, по вкусу зелень и немного соли. Смешайте это с макаронами и нарежьте соломкой свежий огурец и болгарский перец, добавьте в блюдо. Готовится быстро и удобно. Получается вкусно. Фунчоза — это макароны из рисовой муки, то есть не содержат аллергены.

Для Амелии я не делаю никакой заправки, а для себя использую специальные корейские добавки «для фунчозы», которые продаются в магазинах.

Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам