Рецензия — фильм «Человек-муравей»

человек муравейОригинальное название: Ant-Man
Страна: США
Жанр: приключенческий экшн
Длительность: 117 минуты
Возраст: 12+

Рады поделиться с вами рецензией на фильм “Человек-муравей” от MARVEL Studios за неделю до официальной премьеры 16 июля 2015 года.
Фильм повествует о неудачной жизни Скотта Лэнга (Пол Радд), который только что вышел из тюрьмы за кражу со взломом и мечтает устроиться на нормальную работу, чтобы чаще видеться с любимой дочкой Кэсси. Но не тут-то было. Буквально на первой работе в качестве продавца мороженого в Baskin Robbins его увольняют за то, что скрыл подробности своего темного прошлого. А бывшая жена Мэгги (Джуди Грир) ставит условие, что без оплаты алиментов и постоянного денежного потока он не сможет посещать дочку когда ему вздумается.
Тут же его бывший сокамерник Луис (Майкл Пенья) предлагает «выход из ситуации». А именно — обокрасть старика, у которого, по словам его пассии, в подвале расположен большой сейф. Недолго думая, Скотт  соглашается и взламывает сложнейшую защиту, состоящую из нескольких хитрых сейфов. К своему удивлению, вместо денег он находит старый и странный костюм, который все же решает забрать с собой.
Оказывается, ученый Хэнк Пим (Майкл Дуглас) подстроил все специально, чтобы Скотт украл костюм и попался на удочку. Вот тут-то и начинаются приключения.
Чтобы  спасти мир от новой угрозы со стороны бывшего ученика Хэнка – Даррена Кросса (Кори Столл), главный герой должен превратиться из обычного парня в супер героя, и в этом ему помогает дочь Хэнка Пима по имени Хоуп Ван Дайн (Эванджелин Лилли) в прямом смысле этого слова. А именно учит его боевым искусствам, а также прививает тонкости работы с костюмом.
В результате Скотт может управлять полчищами насекомых, летает на своем любимом муравье Энтони и обладает супер силой когда превращается в букашку. Важный момент – в одной из сцен Хоуп предупреждает человека-муравья, что если он ударит противника слишком слабо, то его могут раздавить, а если слишком сильно – то можно убить человека, потому что может сработать “эффект пули”.
Фильм полон ярких сцен, захватывающих спец. эффектов (все как мы любим!), но актерская игра не дотягивает — таков наш отзыв на фильм «Человек-муравей». Предыдущие герои (причем любые – добрые и злые) комиксов MARVEL обладали яркой харизмой. Новый человек-муравей (которого почему-то все время хочется назвать человек-паук, уж простите) получился очень “сладким”. Действительно, Полу Радду скорее подходят мелодрамы и комедии, как раз для его прекрасно накаченного 46-летнего тела  🙂

В любом случае, рекомендуем посмотреть фильм (и потом самостоятельно составить свое мнение насчет фильма «Человек-муравей»), так как гигант MARVEL как всегда раскрывает подробности Вселенной в каждой новой серии. Поэтому внимательно посмотрите все до конца и даже ту часть, которую покажут после субтитров (да-да, там будет кое-что любопытное).