Рецензия – книга Рейчел Уэллс «Алфи – невероятный кот»

Rejchel_Uells__Alfi_—_neveroyatnyj_kot Книга: Алфи – невероятный кот
Автор: Рейчел Уэллс
Жанр: роман
Количество страниц: 320
Издательство: АСТ

Роман английской писательницы Рейчел Уэллс «Алфи – невероятный кот» — это продолжение вышедшей в 2015 году книги «Кот по имени Алфи», рассказывающей о новых приключениях главного героя.

Повествование ведётся от лица самого Алфи, который беззаботно живёт у семейной пары. Наслаждается их вниманием, заботой, вкусной едой. Кроме того, все друзья Клэр и Джонатана без ума от Алфи и он частенько гостит у них. Сам Алфи ласково называет их всех «мои люди». Он всегда в курсе событий, которые происходят в его семьях и искренне переживает и пытается помочь, если у кого-то из членов его большой «семьи» возникают проблемы. А ещё у Алфи есть лучшая подруга – кошка по имени Тигрица, которая всегда поддерживает нашего героя, помогая советами и принимая самое активное участие во всех приключениях.

Во время вечерней прогулки Алфи и Тигрица заметили, что в пустой дом на их улице въехали новые соседи. Правда их удивило, что переезд совершается ночью, и жильцы явно хотят остаться незамеченными. Так и оказалось. Муж и жена, их двое детей-подростков и кошка Снежка ведут себя довольно странно, если не сказать подозрительно, что приводит в недоумение большую часть соседей. Особенно недовольна пожилая пара, которая вечно суёт свой нос в дела всех вокруг. Но что же скрывают новые соседи? Почему не хотят общаться и заводить знакомства? Тем более что хозяева Алфи и их друзья пытаются помочь им. Но бесполезно. Они даже на звонок в дверь реагируют нехотя. А их кошка Снежка, в которую влюбляется наш Алфи, грубит, шипит и всем своим видом показывает, что ей друзья не нужны. Но Алфи не привык сдаваться. Он твёрдо решил узнать, что же скрывают соседи и Снежка. Ведь он уверен, что они хорошие люди, просто им нужна помощь и поддержка. Так что в новой истории кота ждут приключения, знакомства и незабываемые впечатления от происходящего.

Книгу смело можно рекомендовать девочкам, девушкам и женщинам, которые любят животных, лёгкий слог повествования и счастливые концы.