Рецензия – книга Сара Джио «Соленый ветер»

cover1

Книга: Соленый ветер
Автор: Сара Джио
Издательство: «Эксмо»
Количество страниц: 320
Год издания: 2015

Действия этого удивительно трогательного романа развиваются на острове Бора-Бора в двух временных отрезках: во времена войны в 1943 году и в наши дни. Это книга о любви, о дружбе, о чести, о войне, о предательстве, о преступлении.  Это, в первую очередь, история красивой и сильной любви главной героини медсестры Анны Кэллоуэй и солдата Уэстри Грина. Анна накануне своей свадьбы решает присоединиться к подруге Китти, которая едет на Бора-Бора работать медсестрой. На острове Анна знакомится с Уэстри Грином, который в первый же вечер защищает ее от активных ухаживаний солдат, скучающих без женского общества на острове. Их дружба основывается на общем секрете – их укромном месте встреч – хижине на берегу, которую они заботливо обустроили, где встречались, общались, изучали найденную картину и устроили тайник, в котором обменивались письмами друг для друга. Постепенно их трогательная дружба, их общение, совместные минуты в тайной хижине, переживания Анны за Уэстри, когда он участвовал в военных действиях, переросли в любовь. Помимо главной истории книга рассказывает о силе дружбы Китти и Анны, о судьбах других медсестер на острове, о взаимоотношениях солдат с местными девушками, о доблести и чести военных. На острове не прошла на прочность проверку дружба Китти и Анны – у первой появились секреты, тайные и долгие отлучки. В конце романа тайны поведения Китти и ее отдаления от Анны раскрываются. Ближе к окончанию пребывания на острове главные герои становятся свидетелями жуткого происшествия, в котором они частично принимают участие и тайну которого решают сохранить.  История продолжается в наши дни, когда Анна получает неожиданный звонок, побуждающий ее вспомнить прошлое, которое она, впрочем, и не забывала, так как искренне всю жизнь любила Уэстри. Спустя долгие годы Анна восстанавливает справедливость того ужасного происшествия, свидетелями которого они стали, и обретает спокойствие, о котором ей говорила местная жительница, предупреждавшая, что хижина (тайное место любящих) приносит несчастье каждому, кто в нем находится. Этот красивый роман вызывает искренние, теплые чувства и желание сопереживать и радоваться вместе с героями. Это роман о силе любви, которой не помеха расстояние и время, о тайном, которое рано или поздно становится явным, о силе прощения и о том, что кто ищет, тот находит ответы!

[author title=»Анна Саратовская» image=»http://foodika.ru/wp-content/uploads/2013/05/saratovsky-anya.png»]Колумнист проекта FOODIKA. Читает почти со скоростью света, поэтому знает о всех ближайших новинках, которые скоро появятся в книжных магазинах на месяц вперед.[/author]