Рецензия – книга Вячеслава Каликинского «Агасфер. Старьевщик»

Screen Shot 2016-06-09 at 15.54.05Книга: Старьевщик
Автор: Вячеслав Каликинский
Жанр: исторический детектив
Количество страниц: 512
Издательская группа: Лениздат

Представляем вам рецензию на российский исторически детектив  Вячеслава Каликинского под названием «Агасфер. Старьевщик», который является первой книгой серии, далее последуют: «Чужое лицо», «В полном отрыве», «Золотая петля», «Вынужденная посадка».

Знаете ли вы, что означает «Агасфер»? Если нет, Википедия гласит: «Агасфе́р (происходит от латинского — Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обреченный скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.

Михаил Берг (он же Агасфер) – главный герой детектива, хочется даже сказать романа. Потому что господин Берг мог бы стать прекрасным героем романтического рассказа, но сегодня мы не об этом. Он сочетает в себе все положительные качества супер-героя, как то – острый ум, отличные манеры, самоотверженность когда дело касается служебного долга, а также обладающий феноменальными мнемоническими способностями. Действие  исторического детектива «Агасфер. Старьевщик» происходит в период с 90-х годов XIX века до нынешнего времени, поэтому по мере развития событий читатель знакомится с самим Михаилом Бергом, а затем с его родным сыном и внуком.

Агасфера ждут тяжкие испытания, ведь он вынужден скитаться из-за фальшивой провокации международного скандала. Злой рок преследует его, пока он не теряет кисть левой руки, и вынужден «лечь на дно» став хранителем библиотеки польского монастыря в течение долгих лет. Именно там и начинается повествование нового исторического детектива Вячеслава Каликинского «Агасфер. Старьевщик». Если вам интересно узнать что же случиться с Михаилом Бергом по возвращении в Россию, и как сложится его нелегкая судьба в борьбе со шпионами, то скорее приобретайте книгу и вас ждут захватывающие 512 страниц.

С самого начала, когда вы берете книгу Вячеслава Каликинского «Агасфер. Старьевщик» в руки вы понимаете причастность этого детектива к истории. Обложка выполнена в ретро стиле, а искусственно состаренные и желтые страницы напоминают о давно забытых советских книгах в книжном шкафу. Книга придется по вкусу настоящим патриотам, любителям истории и детективов.