Рецензия – роман Мэри Лю «Чемпион»

4455fd4b-e4b1-4e17-ae2a-59e8ae41d877
Книга: Чемпион
Автор: Мэри Лю
Жанр: фантастический роман
Количество страниц: 352
Издательство: Азбука-Аттикус

Рецензия на заключительный роман из этой серии под названием «Чемпион» выходит заранее, до официальной презентации книги от издательства «Азбука-Аттикус», а все потому, что мы не могли превозмочь себя и ждать еще около месяца. Поэтому, пришлось купить электронную версию книги Champion и прочитать ее на английском. Уважаемые читатели, один вечер и книгу вы прочитаете от корки до корки. Это очередная бомба от Мэри Лю. Не понимаем, как она в свои 30 лет настолько чутко чувствовала, что именно нужно людям. Ведь книга издана в Америке еще в 2013 году, а дошла до широких масс в России только в 2016 году. Об этом мы жалеем и скорбим и скоро собираемся читать романы Мэри из серии «Молодая Элита».

Итак, роман «Чемпион» как всегда повествует о Джун и Дэе, только на этот раз мы встречаем их в начале книги живущими в разных городах. Он ничем полезным не занят в силу определенных обстоятельств (не будем раскрывать все тайны, особенно если вы еще не читали вторую книгу под названием «Гений»), а она занимает высокую должность – кандидата в принцессы.

Но как только жизнь меняется, и он получает от нее звонок с просьбой приехать в родной Лос-Анджелес для проведения важных переговоров, он забывает обо всем на свете и вместе со своим братом Иденом мчится в город ангелов словно пуля.

За столькие месяцы оба, Джун и Дэй, изменились, повзрослели, им уже больше 16 лет. Обстоятельства складываются таким образом, что вспышка чумы на границе истолковывается противниками, а именно Колониями, как намеренное распространение биологического оружия, поэтому новый Президент, Джун и Дэй обязаны найти лекарство, иначе противник введет войска и уничтожит все живое на своем пути.

Чтобы найти средство излечения, врачи приходят к выводу, что нужно найти так называемого «нулевого пациента» который был заражен, и от которого распространилась болезнь. Президент считает, что это брат Дэя – Иден, и для «антидота» нужно провести ряд медицинских исследований. Дэй категорически против этого, он предпринимает ряд мер, чтобы помочь Президенту в борьбе с противником, но этого не достаточно. И он должен решить для себя – что важнее, его брат или собственная страна.

Весь роман автор держит читателя в напряжении, ведь есть ужасное и несправедливое обстоятельство, которое мешает быть  Дэю нормальным человеком. Но у них все будет хорошо, как всегда и бывает в американских историях. Не сразу, конечно, что буквально разрывает сердце на протяжении нескольких страниц…

Читайте сразу все три книги Мэри Лю – «Легенда», «Герой» и «Чемпион». Ваши выходные пролетят как 1 час. Рекомендуется лицам от 16 до 50 лет, а может и старше, главное, чтобы вы любили фантастику и спокойно относились к романам о 16-летней любви.