Рецензия – роман Мэри Лю «Легенда»

legendКнига: Легенда
Автор: Мэри Лю
Жанр: детективный роман
Количество страниц: 320
Издательство: Азбука, Азбука-Аттикус

Рецензия на новую книгу Мэри Лю под названием «Легенда». На обложки книги утверждается, что данный роман понравится всем любителям голодных игр. Сразу оговоримся, что вся книга повествует о злоключениях 15-летних подростков. Если вы ничего не имеете против подростковых фантастических романах, то продолжайте читать наш отзыв на книгу «Легенда» от американской писательницы.
Итак, в 2130 году каждый десятилетний ребенок должен пройти Испытание. Оно заключается в изменении умственных и физических способностях мальчики и девочки. Исходя их полученных баллов все распределяются по следующиему принципу:
— самый высокий балл – 1500. Ребенок считается гением и имеет множество привилегий;
— высокий балл дает возможность поступить в один из трех самых знаменитых университета;
— средний балл позволяет остаться дома и пойти в колледж;
— самые низкие баллы – ребенок отправляется в трудовую.

Джун Айпэрис – юный гений, которая получила на Испытании 1500 баллов и является единственным в мире ребенком, который достиг такой высокий результат. Она живет в респектабельном районе Лос Анделеса со своим братом Метиасом и ее ждут великие дела в военной сфере. Но все изменяется. Когда однажды ее брата убивает малолетний преступник по имени Дэй (в переводе с англ.  «день»).

Он – полная противоположность Джун. Родился в беднейшем районе Республики, до 10 лет жил со старшим братом Джоном, и младшим по имени Иден. А после того, как получил на Испытании самый низкий балл в истории – чуть больше 600, то был отправлен в трудовые лагеря…

Он и она встретили друг друга, когда не понимали кем они на самом деле являются друг другу. И неожиданная искра, которая пробегает между ними становится еще более острой и сильной, когда все раскрывается.

В книге Мэри Лю «Легенда» будущее Земли описывается столь красочно и ярко, что фактически читатель оказывается в той действительности и переживает все происходящее, как будто там находится сам. В то же время, что ценно, вы не читаете по 20 описательных страниц какого цвета была почва под ногами у главных героев, а знаете только то, что вам нужно – важные детали, составные части общей картины.

Несмотря на то, что книга повествует о подростках, она понравится всем без исключения любителям фантистики. Вам 15? Покупайте. Вам 40? Покупайте. Вам 70? Покупайте скорее книгу Мэри Лю под названием «Легенда», потому что совсем скоро мы поделимся с вами рецензией на новую книгу Мэри Лю под названием «Гений». А почемугений, спросите вы? Дело в том, что Дэй (он же Дениэл) тоже гений. Еще до Джун он набрал 1500 баллов на Испытании. За слишком дерзкие высказывания о президенте и его политике бал был снижен максимально и Дэю предопределена именно та участь, которая его постигла.

Во второй части бестселлера Мэри Лю возвращает возлюбленных Джун и Дэе в Лас-Вегас, где их ждут новые испытания. Ведь Президент умер, его место занял сын, который кардинально отличается от отца. Ждем и скоро уйдем в запой с новой книгой «Гений». Это так и будет, потому как «Легенда» была прочитана от корки до корки за 4 часа (без пропусков и всяких штучек со скорочтением). Это РЕАЛЬНО захватывающая книга!