Рецензия – роман Мэри Лю «Молодая Элита»

В июле 2016 года в России впервые появился роман известной американской писательницы Мэри Лю «Молодая Элита». Мы ранее писали об этом авторе, ведь она создала гениальную трилогию: «Герой», «Легенда» и «Чемпион». Но в этот раз мы заранее поведаем вам о чем книга, а также поделимся впечатлениями, чтобы вы приняли или не приняли решение о покупке на основе нашего отзыва.

Аделина Амотеру – главная героиня романа, она живет в фантастическом мире, где царит несправедливость. Только подумайте, здесь считается нормальным, когда убивают детей. А все началось с того, что некоторые дети выживали, переболев страшной болезнью – кровавой лихорадкой. Помимо необычных отметин (типа разных глаз, седых белесых волос или ужасных шрамов) такие «счастливчики» чаще всего обладали необычным даром. И именно поэтому в целях безопасности специальная служба под названием Инквизиция находила таких детей и избавлялась.

Казалось бы, Аделину должны была постичь та же участь, в отличие от своей сестры. Ведь обе они переболели кровавой лихорадкой, а отметины остались только у главной героини. Но не все так просто.

Еще вам стоит знать о тайном сообществе под названием Молодая Элита – это дети с необычными способностями, которые хотят доказать, что имеют право на нормальную жизнь и их не стоит изолировать от общества.

Случилось так, что Аделина становится частью Молодой Элиты. Здесь она знакомится с очаровательным и загадочным Энцо Валенчиано, который может сжечь что угодно до тла. К чему приведет эта связь, вы узнаете в новой книге Мэри Лю «Молодая Элита».

Вас ждут схватки, неожиданные повороты сюжета, раскрытие тайн, любовные переживания и многое другое от чего захватывает дух и просто невозможно оторваться от книги ни на секунду. Выдержит ли Аделина все испытания и не захватит ли тьма ее сердце, прежде чем она научится управлять своей магической силой? Читателям от 20 до 99 лет будет любопытно узнать правду, поэтому смело приобретайте книгу себе или друзьям, так как великолепная обложка и качество бумаги у издательства «Азбука» на высоком уровне.

Книга: Молодая Элита
Автор: Мэри Лю
Жанр: фантастический роман