Рецензия – роман Сары Джио «Последняя камелия»

cover1-34-600x954Книга: Последняя камелия
Автор: Сара Джио
Жанр: роман, детектив
Количество страниц:  346
Издательство: Эксмо
Год издания: 2015

Новый роман Сары Джио «Последняя камелия» — отличная книга для вечернего времяпрепровождения у камина, это если вас интересует краткая рецензия о данном произведении. Но остерегайтесь, рекомендуем начинать ее чтение как-нибудь днем, так как оторваться невозможно, а сидеть всю ночь напролет как известно, вредно для глаз и здоровья в целом.
Действие романа разворачивается сразу в двух временных переменных – в 40-х годах двадцатого века и в  наши дни. Перед читателем стоят 2 героини, обе американки до мозга костей, с типичным любопытством и стремлением знать  все с начала и до конца. Мы не говорим, что это плохо или хорошо, но именно это позволяет двум молодым девушкам найти так много приключений на свою голову.
Флора Льюис  — дочь пекарей, выросла в типичной американской семье, была любимым ребенком и возможно, так и осталась бы жить с родителями. Но их финансовые трудности толкают ее на неоправданный риск и она принимает решение отправиться в Америку, чтобы выполнить задание по итогам которого она и получит долгожданные средства для спасения бизнеса своей семьи. Перед ней стоит задача узнать где именно в древнем поместье английского рода в местечке Ливинстон-Мэнор растет редкий вид камелии. Мисс Льюис по дороге в Америке встречает приятного молодого человека, которого волею судеб потеряет и снова из-за стечения обстоятельств найдет. А тем временем ей предстоит стать няней для 4-рых непростых детей богатого лорда, втереться к ним доверие… Но Флора постепенно привязывается ко всей семье и своим коллегам-обслуге дома, поэтому речи об обмане детей и главы семейства, которые совсем недавно лишились матери – не может быть и речи. Где-то с середины книги вы, скорее всего уже начнете замечать странности одного из героев, и для вас, скорее всего не будет секретом, кто же стал злодеем, погубившим несколько невинных девушек.
Эддисон Синклер (или Аманда – имя в ее прошлой жизни) – жена не такого уж удачного писателя, сына богатых родителей. Она вместе с супругом счастливо живет в Нью-Йорке, без детей (чем сильно расстраивает своего мужа). Но однажды в ее жизнь врывается призрак из прошлого, который по закону жанра требует денег. Чтобы избежать встречи с ним, супруги отправляются в путешествие в Англию, где останавливаются в одном из старинных особняков недалеко от Лондона. Их встречает старая домоуправительница, которая, как и дом, хранит много тайн. Инстриги, скандалы, расследования в прошлом – Эддисон и ее мужа Рекса ждут долгие ночи без сна с целью разгадать секреты одной из древнейших семей Англии.
Из героев, которые скорее всего зацепят ваше сознание в книге могут стать:
Десмонд – возлюбленный Флоры, как и положено: встретился на корабле, показал звезды, она убежала, он ее неожиданно встретил и… Интересно, ну, правда. Читайте в романе Сары Джио «Последняя камелия» подробности сами, так как мы итак дали вам достаточное количество спойлеров.
Миссис Диллоуэй – домоуправительница старого поместья, работающая на одном и том же месте более 60 лет. Вы можете только себе это представить?! Что может заставить человека положить жизнь на служение 1 семье, об этом читайте в книге. Очень занятные подробности ждут вас.
Рекс Синклер – муж Эддисон, мужчина-мечта, который понимает супругу с полуслова и готов исполнить ее желания по первому требованию. Она: Поехали в Англию? Он: Ты же не хотела… Она: Я передумала, выезжаем завтра в 9 вечера. Он: Как скажешь дорогая!
Какими-то глубокими психологическими портретами мы с вами делиться не будем, так как это не тот формат книги, который это предполагает. Отметим лишь, что поставили 8 баллов из 10 за четкую обрисовку основных черт каждого из героев, здесь нет ничего лишнего, все четко и по делу. Ровно столько, сколько нужно знать.
Книга состоит из 32 глав, и каждое из названий романа Сары Джио «Последняя камелия» просто поражает воображение, только прочитайте: 1. Эддисон, 2. Флора, 3. Эддисон, 4. Флора… наверное, вы уже догадались, что для упрощения восприятия автор книги разбивает сюжетные линии, таким образом, чтобы из каждой новой главы читатель узнал о новом повороте событий от первого лица. Так что книга станет вашим потрясающим подспорьем в стремлении «переключиться», «отдохнуть от дел» и «почитать что-то легкое», потому что такое чтиво нельзя воспринимать всерьез – красивая сказка, необычный сюжет, интересные герои – что еще нужно для счастья вечером, сидя перед камином или лежа на пляже?
Если вы еще раздумываете стоит ли читать романа Сары Джио «Последняя камелия» наш ответ – ДА! Ибо ничего более не нужно женскому мозгу иногда, чтобы расслабиться и почитать легкую историю любви со счастливым концом и маленькой интригой «кто же убил…»