Рецепт банановый десерт «Минута блаженства» от Марины Абрамовой

банановый десерт

Рецепт бананового десерта мы получили от прекрасной девушки Марины Абрамовой, которая успевает строить успешную карьеру, готовить умопомрачительные блюда, весело проводить время с друзьями, а еще путешествовать. Скучая по солнечному Тайланду Марина придумала простой рецепт десерта, который прекрасно подойдет для завтрака, обеда и даже ужина и вам потребуется всего 5 минут, чтобы его приготовить. В этом десерте присутствует яблочная кислота и ферменты, которые нужны для усвоения углеводов. Так что десерт полезен для здоровья, будьте уверены! Энергетическая ценность такого десерта около 250 ккал в 100 граммах.

марина абрамоваМарина Абрамова желает Вам приятного аппетита!

Блюдо: Десерт
Порции: 2

Ингредиенты:

2 шт банан
1,5 ст. л мед
0,5 ст мука
0,5 ст вода

Способ приготовления:
1. Нарезаем бананы на кусочки 2 см толщиной.
2. Готовим кляр — муку и воду разводим до консистенции жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее кусочки банана, которые предварительно обильно искупали в тесте-кляре.
4. Как только кляр схватился снизу, аккуратно переворачиваем бананы с помощью вилки на другой бок и добавляем 1,5 ст ложки меда. Мед плавится и начинает кипеть. А когда бананы подрумянились снизу, переворачиваем их.
5. Постепенно медовой пены становится меньше, тогда берем лопатку и аккуратно перемешиваем бананы, чтобы они равномерно покрылись медовой карамелью.
6. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и украшаем мятой. Можно добавить шарик ванильного мороженого.

Примечания для рецепта:

1. Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
2. Если сковорода пригорает, то берем маленький кусочек сливочного масла, растапливаем его и растираем по сковороде салфеткой.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и