Рецепт фисташкового рулетика от шеф-повара Дениса Перевоза

Фисташковый рулет

Бренд-шеф европейского направления сети ресторанов “Урюк” Денис Перевоз поделился рецептом приготовления фирменного десерта под названием фисташковый рулет.

 Блюдо: Десерт
Ингредиенты:150 гр. белок яичный
250 гр. сахар-песок
100 гр. зеленая фисташка
300 гр. сливки 38%
200 гр. свежая малина

Способ приготовления:

1. Сахар превращаем в блендере в сахарную пудру, смешиваем сахар с белком и на малых оборотах миксера перемешиваем 3 минуты. Увеличиваем постепенно скорость и взбиваем 6 минут.
2. Фисташки перемалываем в блендере на средние кусочки. В готовую яично-сахарную массу добавляем фисташки и перемешиваем смесь силиконовой лопаткой. Застеливаем фольгу пергаментной бумагой, готовую массу равномерно распределяем по пергаменту.
3. Выкладываем, даем полностью остыть. Накрываем пергаментом, переворачиваем и снимаем фольгу.
4. В блендере взбиваем сливки, постепенно увеличивая обороты. Готовый «бисквит» смазываем взбитыми сливками, сверху выкладываем малину, плотно прижимая, ягоды друг к другу.
5. Сворачиваем рулет, накрываем его фольгой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

 

Поделиться:

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам