Ингредиенты:
300 гр — красный тунец
80 гр — устричные грибы
120 гр — замороженная фуа гра
1-2 гр — морская соль
100 гр — портвейн
80 гр — деми гласс
40 гр — лук-шалот
3 гр — соль
2 гр — перец
150 гр — картофель
300 гр — красный тунец
80 гр — устричные грибы
120 гр — замороженная фуа гра
1-2 гр — морская соль
100 гр — портвейн
80 гр — деми гласс
40 гр — лук-шалот
3 гр — соль
2 гр — перец
150 гр — картофель
Способ приготовления:
1. Разрезать 2 части филе красного тунца, замариновать в оливковом масле с солью и перцем.
2. Обжарить шалот на сливочном масле. Добавить портвейн, дать выкипеть половине.
Добавить деми гласс, дать выкипеть еще 3 минуты, процедить. Приправить.
3. Обжарить грибы на оликовом масле. Посолить поперчить. Чищенный картофель разрезать на ломтики 9х2 см. Готовить во фритюре при температуре 150 С. 3-4 минуты. Дать маслу стечь. Перед подачей повторно поместить во фритюр при температуре 180 С.
4. Тунец обжарить с двух сторон (2 мин с каждой стороны). Внутри тунец должен быть розовый.
5. Далее разрезать фуа гра на 2 куска и обжарить на тефлоновой сковородке 2 мин.
1. Разрезать 2 части филе красного тунца, замариновать в оливковом масле с солью и перцем.
2. Обжарить шалот на сливочном масле. Добавить портвейн, дать выкипеть половине.
Добавить деми гласс, дать выкипеть еще 3 минуты, процедить. Приправить.
3. Обжарить грибы на оликовом масле. Посолить поперчить. Чищенный картофель разрезать на ломтики 9х2 см. Готовить во фритюре при температуре 150 С. 3-4 минуты. Дать маслу стечь. Перед подачей повторно поместить во фритюр при температуре 180 С.
4. Тунец обжарить с двух сторон (2 мин с каждой стороны). Внутри тунец должен быть розовый.
5. Далее разрезать фуа гра на 2 куска и обжарить на тефлоновой сковородке 2 мин.
Подача:
На тарелке выложить картофель, на другую сторону — грибы.
Выложить тунец и фуа гра. Посыпать перцем по вкусу, и полить двумя столовыми ложкками соуса с портвейном.