Гратен из камчатского краба – деликатес, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Этот краб (который на самом деле рак-отшельник) – источник ценного диетического мяса, нежного и низкокалорийного, богатого витаминами и микроэлементами. Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель предлагает запечь его под грилем с бакинскими огурцами, авокадо и имбирем, что придаст блюду не только свежесть, но и дополнительную пользу. Кроме того, мастер раскроет секрет приготовления особой заправки, которая прекрасно оттеняет вкус краба.
Блюдо: Закуска
Порции: 1
Ингредиенты:
Авокадо – 25 гр.
Огурцы бакинские – 25 гр.
Имбирь маринованный – 4 гр.
Оливково-бальзамическая заправка – 3 гр.
Мясо камчатского краба – 50 гр.
Майонез японский – 20 гр.
Соус ким-чи – 5 гр.
Шотландский виски – 1 мл.
Икра Тобико – 1 гр.
Лук-резанец – 1 гр.
Масло авокадо – 3 гр.
Сыр Бофор – 3 гр.
Микс-салат – 10 гр.
Способ приготовления:
1. Авокадо и бакинские огурцы нарезаем средним кубиком.
2. Мясо краба разбираем на волокна, добавляем авокадо и огурцы, японский майонез, мелкорезанный лук, мелконарезанный имбирь, масло авокадо, соус ким-ч, смешиваем.
3. С помощью круглой формы выкладываем на тарелку.
4. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром Рокфор, запекаем под грилем 30 сек. Выкладываем сверху микс-салат.