Не стандартным рецептом гуакомоле с креветками гриль и соусом из манго, поделилось с нами кафе «Fornetto» .Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо, к тому же оно является традиционным мексиканским блюдом.
Блюдо: Закуски
Время приготовления: 1 час
Порции: 1
Ингредиенты:
200 гр. спелого авокадо.
100 гр. бакинских помидоров.
80 гр. креветок.
100 гр. пюре манго.
50 гр. свежего манго .
25 гр. свекольного листа.
10 гр. сока лайма.
5 гр. морской мелкой соли и 1 гр перца.
Способ приготовления:
1. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и произвольно давим вилкой, добавляем мелко рубленый помидор без семечек, сок лайма, доводим до вкуса солью и перцем.
2. Пюре манго выпариваем на плите до консистенции соуса, креветки обжариваем на гриле, посолим и поперчим.
3. На тарелку нанесем лёгкими движениями соус из манго, выложим накатанные ложками кнели из гуакамоле-авокадо, креветки, тонко нарезанные пласты свежего манго и украсим всё свекольным листом! Приятного аппетита!!!