Рецепт какуни из свинины от шеф-повара Такеши Омае

какуни

Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда под названием какуни из свинины. Шеф-повар Такеши Омае прислал нам его прямо из сердца Токио. Мы попробовали какуни когда несколько лет назад Такеши приезжал в Москву на гастрономические гастроли. Это было очень вкусно и аутентично!

Блюдо: Горячее блюдо
Кухня: Japanese

Ингредиенты:
700 гр. свинина
100 гр. имбирь
40 гр. зеленый лук
8,4 л. вода
1,2 л. сакэ
300 мл. сладкое сакэ (мирин)
240 гр. сахар
1,2 л. соевый соус
300 мл. сладкое сакэ

Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем кусочками по 100 гр. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Добавлям сакэ, мирин, сахар и соевый соус и кипятим 45 минут на маленьком огне.
2. Мясо достаем, а бульон охлаждаем и процеживаем.
3. Далее готовим рагу из свинины (гарнир). Готовим картофельное пюре (100 гр) с хреном (5 гр), а потом соус от рагу (1 литр бульона + 50 гр крахмала). Обжариваем томаты, добавляем дижонскую горчицу (10 гр).

Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам