Рецепт легкого овощного салата с фенхелем

Безымянный

В качестве второго блюда летнего обеда Алексей Семенов предлагает легкий овощной салат. Основным ингредиентом предлагаемого салата является фенхель, улучшающий пищеварение и подавляющий чувство голода. Кроме того, фенхель оказывает положительное действие на нервную систему, помогая бороться со стрессом. Белая фасоль с высоким содержанием клетчатки и нежный сыр сулугуни прекрасно дополнят чуть сладковатый вкус ароматного фенхеля!

Блюдо: Салат

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 шт. фенхеля;

1 банка (400 г) белой консервированной фасоли;

1 шт. красного лука;

2 зубчика чеснока;

1 цедра лимона и 1 ст. л. лимонного сока;

2 ст. л. бальзамического уксуса;

1 ст. л. масла из тыквенных семечек;

5 веточек рубленой петрушки;

200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу);

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фенхель очень тонко нарезаем с помощью ножа или терки и замачиваем в холодной воде на 10 минут.

2. В глубокую миску кладем консервированную белую фасоль, нарезанную тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаем из воды и обсушиваем бумажным полотенцем. 3. Добавим фенхель к смеси фасоли с другими ингредиентами, заправим все бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешаем.

4. Посолим,  поперчим.

5. Разогреваем сковороду на среднем огне, нарезаем сыр кубиками размером 2 см, насадим по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарим весь сыр на сковороде со всех сторон.

6. На блюдо выкладываем салат, а поверх него – обжаренный сыр на шпажках.

7. Сверху можно немного полить бальзамическим уксусом (несколько капель).

 

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же