Шеф-повар ресторана «Китай Чи» представляет рецепт салата с битыми огурцами. Простой рецепт,который можно приготовить на скорую руку. Вкусно и легко!
Блюдо: Салат
Кухня: Chinese
Порции: 1 человек
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
1 шт. огурец свежий, среднего размера
1 зубчик чеснок
100 гр. орехи кешью
4 ветки кинза
5 мл. соевый соус
2 мл. уксус 9%
по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промываем. Берем один свежий огурец, слегка отбиваем ножом, затем нарезаем крупными брусочками.
2. Дольку чеснока нарезаем мелким кубиком. Кинзу нарезаем крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей. К овощам добавляем по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.
3. На предварительно разогретой сковородке на растительном масле обжариваем орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) в течение 1,5 минут с каждой стороны. Затем орехи выкладываем на салфетку и удаляем излишки масла.
4. Орехи добавляем к овощам, солим по вкусу и все перемешиваем. Наш салат готов. Приятного аппетита!