Рецепт легкого зеленого салата с рисом из ресторана Никуда не едем

unnamed (8)

Шеф-повар ресторана «Никуда не едем»  Дмитрий Шуршаков представляет рецепт зеленого салата с рисом. Этот салат достаточно легкий и экзотичный. В него входят тыквенные семечки, которые могут стать альтернативным средством увеличения потребления полезных для здоровья антиоксидантов. Многие другие продукты таким удивительным разнообразием антиоксидантов похвастаться просто не могут.

Блюдо: Салат
Порции: 1 человек
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Для мусса:
100 гр. зеленый горошек свежий
30 гр. кунжутная паста
10 гр. белый винный уксус
10 гр. масло оливковое
по вкусу сахар

Для салата:
20 гр. салат айсберг
20 гр. салат лоло-россо
30 гр. авокадо
20 гр. огурец
20 гр. соус медово-горчичный
5 гр. тыквенные семечки
20 гр. маринованный белый лук
130 гр. тайский рис
10 гр. сасло из кинзы
5 гр. кинза

Способ приготовления:
1. Свежий горох смешиваем с пастой кунжута, уксусом и оливковым маслом.Добавляем соль и перец. Измельчаем в блендере до однородного состояния.
2. Отвариваем рис, овощи нарезаем.
3. Для приготовления масла из кинзы смешиваем оливковое мало с измельченной кинзой
4. Выкладываем на блюдо мусс, овощи, листья салата и рис. Заправляем медово-горчичным соусом и маслом из кинзы. Украшаем листьями кинзы и семечками тыквы.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же