Блюдо: Салат
Кухня: Тайская
Порции: 5
Ингредиенты:
Ингредиенты для салата (350 гр):
160 гр микс-салат
15 гр кресс салат
10 гр порей
5 гр кукурузный крахмал
5 гр водоросли кизами нори
150 гр тайский соус
275 гр отварной осьминог
15 гр оливковое масло
0,5 шт лайм
Ингредиенты для соуса (300 грамм):
200 гр чеснок
300 гр сахар песок
500 гр оливковое масло
55 гр лист кинзы
100 гр сок лайма
17 гр соль
7 гр черный перец
100 гр перец чили
133 мл рыбный соус Арой
133 мл соевый соус Kikkoman
Способ приготовления:
Приготовление салата:
1. Приготовление порея – панируем порей в кукурузном крахмале (можно в картофельном), и обжариваем на оливковом (или растительном масле). Далее откидываем на салфетку, чтобы дать стечь маслу.
2. Далее отвариваем целиком тушку осьминога в течение 1 часа 40 минут, но вы можете купить готового осьминога в масле в обычном супермаркете. Далее даем ему остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
Приготовление соуса:
1. Измельчить чеснок и кинзу и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Сервировка:
1. Смешиваем в чашке микс из листьев салата, нарезанный осьминог, заправляем соусом, пермешиваем. Аккуратно выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем соломкой порея и тонко нарезанными водорослями нори. Рядом с салатом на таредлку выкладываем половину лайма и тайский чили перец. Приятного аппетита!
Примечания для рецепт:
1. Совет: не солите такой салат, вам достаточно будет соуса. Если все же решите посолить, то незамедлительно ешьте салат, инчае он начнет оседать и примет не свежий вид.