Рецепт мидий в сырном соусе

Midii v syrnom souse

Мидии содержат белок очень высокого качества и превосходят по этому показателю мясо многих наземных животных. В составе этих моллюсков –   три десятка минералов и микроэлементов, витамины D, E и группы В, а также полиненасыщенные жиры. Есть и «пикантное» свойство: благодаря содержанию большого количества цинка, мидии даже считают природным аналогом «Виагры». Чтобы сохранить питательную ценность этих моллюсков, нужно знать, как их правильно готовить. Шеф-повар ресторана «МореМоре» Андрей Кошкодан раскрыл секреты, поделившись с нами рецептом Мидий в сырном соусе.

Блюдо: Закуски

Порции: 1

Ингредиенты:
Мидии — 350 гр.
Сливки — 150 гр.
Вино белое, сухое — 150 гр.
Чеснок очищ. — 30 гр.
Оливковое масло горячего отжима — 20 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Тимьян — 10 гр.
Лимон — 100 гр.(для декора и в блюдо)
Сыр дорблю — 70 гр.
Сыр пармезан — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем мидии, промываем, удаляем ворсу, удаляем крепкую жилку, отвариваем в подсоленной воде с добавлением лимонного сока и тимьяна, отбрасываем на дуршлак.
2. Затем подготавливаем соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного оливкового масле, добавляем 15 гр. чеснока мелко нарезанного и ветку тимьяна.
3. Всё обжариваем до золотистой корочки и заливаем белым вином. Выпариваем вино. Добавляем сыр дорблю, заливаем сливками, и кипятим до образование однородной массы.
4. Засыпаем в соус мидии, перемешиваем, оставшийся чеснок перебиваем, расталкиваем и соединяем с соусом. Натираем пармезан и посыпаем сверху, добавляем соль, перец по вкусу.
5. Выкладываем в емкость. Блюдо готово.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и