Рецепт не простого томатного супа из кафе «Руккола»

Rukkola_tomatnii supРецепт томатного супа от Виктора Апасьева бренд-шефа кафе «Руккола» с первого взягляда кажется примитивным. Но профессионал своего дела знает как заинтересовать своих гостей. Поэтому Виктор предлагает добавить «фишку» к своему рецепту, а именно – луковый мармелад. Забегая вперед предупреждаем, что если ваши близкие недолюбливают жаренный лук, то попробуйте обойтись без лукового мармелада.

Блюдо: Суп
Порции: 2 человека

Ингредиенты:
200 гр лук
1 л томаты консервированные в собственном соку
1 гр бадьян
45 гр сахар
50 гр базилик
50 гр чеснок
20 гр бальзамический крем
25 гр сухое белое вино
25 гр оливковое масло
100 гр бульон

Способ приготовления:
1. В раскаленном оливковом масле обжариваем небольшое кол-во лука, чеснока, свежего базилика.
2. Добавляем туда же томаты в собственном соку, томим на медленном огне около часа.
3. Процеживаем бульон.
4. Отдельно обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук с добавлением сахара до образования карамели. Далее добавляем белого вина, звездочку бадьяна, бальзамический крем и воду. Продолжаем томить получившуюся смесь при слабом кипении пока масса не загустеет.
5. Подаем горячий томатный суп вместе с мармеладом, намазанным на чиабатту (или на французский батон).

Поделиться:

Научный переворот в гастрономии: в Москве пройдет первый международный форум по нейронутрициологии

В Москве 14–15 июня в Культурном центре Сеченовского университета на Плющихе состоится I Международный форум «Нейронутрициология». На площадке соберутся светила нутрициологии, неврологии и яркие представители

Happy End Bar x «Бар МоскваЧики»

В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запускают коллаборацию

Июнь 2024: новинки книг для взрослых

В июне 2024 года любителей чтения ждут новые книги для взрослых. Среди них – произведения известных авторов, а также работы начинающих писателей. Разнообразие жанров позволит