Рецепт необычных черных блинов из ресторана Maxim bar

unnamed (2)

Рецепт черных блинов на масленицу от шеф-повара Андрея Орлова «Maxim Bar». Блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев. Суперблины с чернилами каракатицы, удивят Ваших близких на праздничном столе. Блинчики получаются очень вкусными и необычными. Яркое, красивое, эффектное в конечном результате блюдо!

Блюдо: Закуски
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Тесто на блины:
325 гр. молоко 3,2%
7 гр. дрожжи живые
8 гр. сахарный песок
4 гр. соль морская
2 шт. яйцо куриное
35 гр. масло растительное
150 гр. мука в\с

Начинка мясная на блины:
150 гр. фарш из мраморной говядины
20 гр. морковь отварная
10 гр. сибулет
10 гр. масло сливочное
25 гр. лук порей белая часть
1 гр. соль морская
0,5 гр. перец черный

Начинка баклажанная:
30 гр. запечёный баклажан без кожи
5 гр. масло чесночное
1 гр. петрушка
1 гр. соль морская
0,5 гр. перец черный

Гарнир томатный:
15 гр. конкасе из бакинских томатов
5 гр. красный винный уксус
1 гр. сибулет
1 гр. соль морская
0,5 гр. перец черный

Соус 1:
15 гр. соус бешамель
50 гр молоко 3,2%
5 гр. масло сливочное
5 гр. мука в/c
0,5 гр. мускат
1 гр. лавровый лист
20 гр. лук белый

Соус 2, гарнировка:
5 гр. соус демиглас
20 гр. сыр моцарелла буффало
2 гр. базилик
1 гр. кинза
1 гр. укроп
3 гр. оливковое масло

Способ приготовления:
Тесто на блины:
1.Тесто на блины замешиваем и выдерживаем при комнатной температуре 30 мин.
2. Выпекаем на растительном масле. Вырезаем с помощью формы.

Начинка мясная на блины:
1. Овощи нарезаем кубиком 1см и обжариваем вместе с говядиной. В конце приготовления добавляем соль,перец и лук сибулет.

Начинка баклажанная:
1.Баклажан разрезаем попалам и надрезаем. Добавляем морскую соль и ставим под пресс.
Через 30 мин запекаем в духовке при 180 град. Снимаем кожу. И нарезем мелким кубиком. Заправляем чесночным маслом и резанной петрушкой.

Гарнир томатный:
Филе помидоров нарезаем кубиком 1см и маринуем с уксусом и сибулетом. Соль и перец по вкусу.

Соус 1:
1. Молоко предварительно вскипятим с добалением белого лука, тертого муската и лаврового листа. Молоко настаиваеи 20 мин и процеживаем через сито.
2. В разогретый сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и спассировываем, добавляемь в подготовленное молоко, соль и перец по вкусу.

Соус 2, гарнировка:
1. В готовые блины заворачиваем начинку из говядины и выкладываем на тарелку. Сверху ставим маринованный конкасе, сегменты моцареллы.
2. Сверху поливаем разогретым соусом бешамель и демиглас. Украшаем веточками кинзы и укропа. Сбрызгиваем оливковым маслом

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же