Рецепт нежной шарлотки с яблоками из ресторана Прожектор

шарлотка

Рецепт шарлотки с яблоками предлагает нам  ресторан «Прожектор» . Шарлотка- очень знаменитый, вкусный и полезный пирог, с рецептом которого мы знакомы еще с детства. Существует очень много рецептов данного пирога. Но именно яблочная шарлотка является кладезем натуральных витаминов и полезных веществ!

Блюдо: Десерт

Порции: 6 человек
Время приготовления: 1-1,15 часа

Ингредиенты:
700 гр. зеленые яблоки
5 шт. яйца
3 гр. ванилин
160 гр. мука
170 гр. сахар
25 гр. молоко
1 гр. соль
10 гр. разрыхлитель
1 шт. апельсин
1 шт. лимон
2 гр. корица

Способ приготовления:
1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, удаляем сердцевину.
2. Нарезаем кружочками и заливаем отжатым соком апельсина и лимона, добавляем корицу, перемешиваем.
3. Цедру натераем на мелкой терке.
4. Взбиваем до плотной пены яйцо с сахаром, добавляем соль и цедру.
5. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
6. Тесто замешиваем, в конце добавляем молоко.
7. В смазанную маслом форму слоями выкладываем тесто и яблоки. Присыпаем сахаром.
8. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов, Затем по 20 минут на 160 и 140 градусах.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и