Рецепт оливкового супа от Filippo Berio

fb

Знаете, когда вы только узнали, что настоящие итальянцы часто готовят дома оливковый суп, то сразу захотели его приготовить. А когда узнали, что если запастись терпением и потратить 2-3 часа своего времени, то можно поесть эту чудо-красоту у себя дома. Основа такого супа, как вы уже догадались — оливковое масло. Итальянцы традиционно его готовили и продолжают готовить, чтобы подчеркнуть вкус тосканского оливкового масла Extra Virgin от Filippo Berio. Этот суп также еще называют ‘Ribollita’, что буквально означает «дважды сваренный», что объясняется тем фактом, что овощи в этом супе – это, по сути, остатки от приготовления других блюд, заново сваренные с хлебом и, конечно, оливковым маслом. Этот насыщенный суп можно заморозить на срок до 2 месяцев или хранить 2-3 дня в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике. Хотите наготовить все заранее и спокойно уехать в отпуск? Это рецепт для вас!

Ингредиенты (4-6 порций):

  • 500 г сухой белой фасоли, замоченной на ночь (подготовить накануне вечером)
  • 100 мл оливкового масла Filippo Berio Toscano Extra Virgin + еще немного для завершающих штрихов
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2-3 моркови, нарезанные
  • 2 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1-2 кабачка, нарезанные
  • 1 Савойская капуста, измельченная
  • 1 веточка петрушки, нарезанная
  • белый хлеб, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки соли и перца для заправки

Способ приготовления:

  1. Варим белую фасоль в большой кастрюле (воды вы должны налить столько, чтобы вся фасоль осталась под водой), доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 40 минут.maslo
  2. Нагреваем оливковое масло Toscano Extra Virgin в другой большой кастрюле. Добавляем лук, сельдерей, морковь, картофель и кабачки и варим на очень слабом огне, помешивая, в течение 30 минут — это будет основа, по-итальянски известная как soffritto. Приправляем солью; добавляем капусту и варим, помешивая, в течение нескольких минут. Накрываем кастрюлю.
  3. Сливаем фасоль, не выливая отвар. Протераем половину фасоли через сито в миску (или используем блендер), а затем перемешиваем пюре с кастрюлей овощей. Добавляем сохраненный отвар и кипятим на медленном огне в течение 1 часа. Добавляем оставшуюся целую фасоль и петрушку и тушим еще в течение 1 часа.
  4. Снимаем суп с огня и добавляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить тертого мускатного ореха (по желанию).
  5. Подаем блюдо нужно горячим, щедро сбрызнутым оливковым маслом Filippo Berio Toscano Extra Virgin.
Поделиться:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На гастрономической карте России появились сочни и вареники

Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России». Участие приняли больше 75 семей из 16 регионов страны. Выбранные

Апрель 2024: 5 книг для засыпания 0+

Представляем подборку книг, которые идеально подходят для малышей, помогая им расслабиться и настроиться на сон. Короткие истории, яркие иллюстрации и дружелюбный характер персонажей делают их

Обновленный бестселлер от SmoRodina

Энзимная пудра, бестселлер бренда, теперь в ультрамодной упаковке. Теперь она представлена в совершенно новом, современном и стильном дизайне, что, безусловно, будет притягивать взгляды покупателей и