Рецепт полезного супа из моркови из кафе «Кукареку»

carrot-soup

Рецепт полезного морковного супа с индийским кари от шеф-повара кафе Cook’kareku (“Кукареку”) Алексея Берзина можно смело подавать к столу на завтрак, обед и даже ужин. Приправа “кари” — это смесь, состаящая из черного перца, имбиря и кумина, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Блюдо: Суп
Порции: 4

Ингредиенты:
800 гр морковь
230 гр батат (сладкий картофель)
10 гр карри паста (готовая)
120 гр лук репчатый
280 гр масло растительное
1,5 л овощной бульон
по вкусу сахар
по вкусу соль
по вкусу перец черный (горошек)
200 гр кокосовое молоко

Способ приготовления:
1. Морковь, лук крупно нарезаем и обжариваем на растительном масле.

2. Вливаем овощной бульон и добавляем картофель.

3. Варим на медленном огне, затем добавляем запечённый очищенный батат, кокосовое молоко и варим на медленном огне около 30 минут, затем тщательно пропускаем через блендер.

4. Для того, чтобы все полезные вещества, которые содержатся в моркови лучше усвоились, шеф-повар кафе

5. Cook’kareku рекомендует при подаче добавлять немного ароматного масла (например, оливкового).

Поделиться:

Мастер-класс от Игоря Манна «Как планировать год, когда ничего нельзя планировать»

Последние годы над нами просто издеваются. Слово «планирование» сегодня у многих вызывает ироническую улыбку или даже отторжение.Какое планирование?..Какие планы?..Вы о чем?!.. Игорь Манн @mann_igor, маркетолог

5 ресторанов, в которых не скучно

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых творческих заведений столицы. Кафе, ресторанов и кофеен в которых можно не только поесть, но также попасть в прошлый век,