Рецепт простого салата Ачик-чучук

1

Ачик-чучук пожалуй самый популярный салат в Узбекистане. Он очень прост в приготовлении — важно использовать сочные овощи и  правильно их нарезать. Традиционно этот салат подается к плову.

Блюдо: Салат
Кухня: Узбекская
Порции: 1 человек

Ингредиенты: 
140 гр. ташкентский помидор
10 гр. лук
3 гр. базилик фиолетовый
4 гр. перец чили

Способ приготовления:

1. Нарезаем томаты круглыми, тонкими ломтями.
2. Лук нашинковываем длинными полосками.
3. Мелко порезаем базилик.
4. Соединяем овощи и украшаем салат перцем чили.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и