Рецепт салата из свеклы из кафе «Чайковский»

grymailo-salatРецепт салата из свеклы с козьим сыром вы найдете практически в любом уважающем себя заведении Москвы. Стандартные, простые и полезные ингредиенты — свекла, сыр и орешки. Но у шеф-повара кафе «Чайковский»Виктора Гримайло есть так называемая «фишка» — свекла для этого салата маринуется в вишневом варенье в течение суток. Не пробовали? Тогда попробуйте приготовить такой салат дома, он очень вкусный и легкий.

Блюдо: Салат
Время подготовки: 1 сутки

Ингредиенты:
100 мл варенье вишневое
1 ст. л крем бальзамический
100 гр сыр козий
1 ст. л оливковое масло
по вкусу соль
по вкусу перец
по вкусу кедровый орех
1 ветка мята свежая

Способ приготовления:
1. Свеклу отвариваем и нарезаем ее квадратами или ломтиками.
2. Замаринуйте ломтики свеклы в вишневом варенье (лучше использовать варенье «пятиминутка») и поставьте на сутки в холодильник.
3. Вытащите свекольные кусочки из маринада и смешайте с бальзамическим кремом, оливковым маслом, солью и перцем.
4. Положите заправленную свеклу на блюдо, сверху красиво выложите сыр, посыпьте кедровыми орешками и украсьте мятой.

Поделиться:

BABOR x Högl

BABOR x Högl представляют коллаборацию — удивительное путешествие в мир красоты и стиля!  Этой весной предлагаем вам ощутить действенность инновационных продуктов линии DOCTOR BABOR и