Шеф-повар Роман Орлов ресторана «Clumba club» предлагает восхитительный рецепт севиче из арбуза и тунца. Данное блюдо удивит любого гурмана. Кажется рыба и арбуз, но это блюдо настолько великолепно, что забываешь о его составляющих. Если Вы сибарит, то советуем не оставлять это блюдо в стороне, а попробовать в ближайшее время!
Время приготовления: 1 час
Блюдо: Закуски
Порции: 1 человек
Ингредиенты:
Филе тунца Блю Фин — 50 грамм
Мякоть астраханского арбуза — 50 грамм
Мелиса – 2 лепестка
Эстрагон – 2 лепестка
Оливковое масло extra virgin – 10 грамм
Сок юзу — 15 грамм
Выпаренный фруктовый бальзамический крем – 10 грамм
Огурец – 1 штука
Сладкий розовый перец горошком – 1 грамм
Лук-сибулет – 1 грамм
Соус Эбара – 10 грамм
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовление:
1. Мякоть арбуза нарезаем мелким кубиком. Заправляем соком юзу, добавляем
мелко рубленную мелису, соль и перец.
2. В другой емкости нарезаем мелким кубиком филе тунца, заправляем соусом
3. Эбара, добавляем соль-перец и мелко рубленный эстрагон.
4. Маринуем арбуз и тунец 5-7 минут. Затем смешиваем, заправляем оливковым маслом.
Подача:
1. Выкладываем севиче на тарелку в формовочном кольце. Декорируем ягодным бальзамиком, закрученными в рулетики слайсами огурца, красными горошинами сладкого перца и стрелками сибулета.