Рецепт скумбрии в лимонно-чесночном маринаде из ресторана Дед Пихто

unnamed (9)

Рецептом скумбрии в лимонно-чесночном маринаде, запеченной в конверте с кабачками и томатами поделился с нами шеф-повар ресторана «Дед Пихто» Бова Андрей. Простая в приготовлении и очень вкусная. Скумбрия легко усваивается организмом и является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора. Скумбрия содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы и способствуют усвоению.

Блюдо: Закуски
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 шт. скумбрия
50 гр. кабачки
60 гр. помидор
50 гр. сливочное масло

Для маринада:
30 гр. лимонный свежевыжатый сок
10 гр. оливковое масло
5 гр. чеснок
7 гр. сахар-песок

Для сметанного соуса:
50 гр. сметана 25% жирности
40 гр. огурец
5 гр. кинза\укроп
2 гр. свежемолотый черный перец
2 гр. соль\сахар

Способ приготовления: 
Сметанный соус:
1. Огурцы чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Зелень нашинковываем. Огурцы ,зелень и специи добавляем в сметану.

Для маринада:
1. Перебиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Скумбрию разделяем на филе и убираем в холодильник на 30-45минут. Предварительно заливаем маринадом.
3. После того как скумбрия промаринуется. На столе расстеливаем фольгу.
4. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее одну часть филе.
5. Сверху поочередно выкладываем кабачки и помидоры нарезанные кружками.
6. Затем закрываем вторым филе и заворачиваем фольгу в конверт.
7. Запекаем конверт со скумбрией в духовке 12 минут при температуре 200градусов.

Поделиться:

Почему ты … и почему я с тобой?

25 апреля 2024 года в российский прокат выходит фильм «Почему ты?». Производство кинокомпании «А5 студио».   Лента снята по книге «Содержанка», автор Александр Прост. Он же