Рецептом свиной рульки делится с нами ресторан «Happy Bones» и его шеф-повар Сергей Корнеев. Данное блюдо выглядит настолько аппетитно, что от одного его вида слюньки текут! Поэтому оно никого не оставляет равнодушным. Очень сочная рулька, сможет сдать горячим блюдом на праздничном столе!
Блюдо: Горячее блюдо
Порции: 1 человек
Время приготовления: 1-1,5часа
Ингредиенты:
Рулька 650-700 гр х 2 шт
розмарин, тимьян 3 г
чеснок в шелухе 50 г
сахар, соль, перец по вкусу
лук-шалот 50 г
морковь 50 г
Способ приготовления:
1. В шелухе режим пополам.
2. Выкладываем все на противень (все чищенное, кроме чеснока)
3. Заливаем водой так, чтобы рулька полностью была погружена в воду
4. Накрываем плотно фольгой и ставим в жарочный шкаф на температуру 120С на 3 часа
5. Убавляем температуру до 90С и оставляем еще на 4 часа
6. Проверяем рульку.
7. Достаем рульку из маринада, выкладываем на сухой противень, ставим обратно в жарочный шкаф
на 180С на 10-15 минут для придания золотистой корочки.
8. Полученный соус (понадобится только половина) необходимо процедить и выпарить в сотейнике,
постоянно помешивая, до загустения (на 70%) при максимальной температуре минимум 20 минут.