2 ½ ст. черного клейкого риса
1 ст. кокосовых сливок
2 ст. сахара
5 ст. кокосового сока
3 ст.мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
1. Промойте дважды черный рис в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне, пока полного приготовления риса.
2. Добавьте сахар и варите до полного его растворения.
3. Добавьте мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня.
4. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью растворится, снимите с огня.
5. Положите в емкость для подачи к столу шарик черного риса, затем полейте его соленым кокосовым кремом. Десерт готов.
— Мякоть молодого кокоса можно заменить на лонган.
— Черный сорт риса может быть заменен на белый, который также используется во многих тайских десертах, включая популярный «Манго с клейким рисом»