Рецепт тайского десерта - черный рисовый пудинг

Рецепт тайского десерта — черный рисовый пудинг

Рецепт тайского десерта - черный рисовый пудингРецепт тайского десерта — черный рисовый пудинг с молодым флеш-кокосом — это полезное блюдо, и к тому же необычное. Оно полезно тем, что в нем содержаться полезные элементы, такие как: Витамины А, В6, С, Е, К, калий и кальций. Черный рисовый пудинг  можно найти в тайских ресторанах по всему миру, но зачем куда-то ходить или ездить, если можно попробовать сделать этот рецепт тайского рецепта прямо у себя дома?

Время приготовления — около 20-30 минут.Ингредиенты (на четыре персоны):
2 ½ ст. черного клейкого риса
1 ст. кокосовых сливок
2 ст. сахара
5 ст. кокосового сока
3 ст.мякоти молодого кокоса, нарезанного пластинами
½ ч.л. соли

Способ приготовления:
1. Промойте дважды черный рис в воде. Положите в кастрюлю и залейте кокосовым соком. Варите на среднем огне, пока полного приготовления риса.
2. Добавьте сахар и варите до полного его растворения.
3. Добавьте  мякоть молодого кокоса. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения ещё раз и снимите с огня.
4. Перемешайте кокосовые сливки с солью и поставьте на слабый огонь. Все время помешивайте, чтобы кокосовые сливки не свернулись. Когда кокосовые сливки хорошо прогреются, и соль полностью растворится, снимите с огня.
5. Положите в емкость для подачи к столу шарик черного риса, затем полейте его соленым кокосовым кремом. Десерт готов.

Секреты:
— Мякоть молодого кокоса можно заменить на лонган.
— Черный сорт риса может быть заменен на белый, который также используется во многих тайских десертах, включая популярный «Манго с клейким рисом»
Поделиться:

Чувственные книги апреля 2024

Весна. Радость, грусть, любовь. Так много эмоций мы испытываем в это время года. Во и нам захотелось окунуться с головой в чувства. Что и вам