Рецепт предельно прост, для его приготовления Вам понадобятся:
Ингредиенты для приготовления коржей:
1 стакан клубничного йогурта (250 мг)
1 стакан кефира 1% (250 мг)
8-10 ложек овсянки
3 куриных яйца
2 банана
сахар
0,5 чайной ложки — ванильный сахар
Ингредиенты для приготовления заварного крема (крем можно купить в магазине):
3 желтка
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложка крахмала
350 мл молока
75 гр. шоколада или какао
4 ст. ложки какао
250 гр. сахара
150 гр сливочного масла
Способ приготовления:
1. Смешиваем блендером: клубничный йогурт, кефир, овсянку, яйца, бананамы и сахар. После того6 как все перемешалось, добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
2. Выливаем содерживое миски в силиконовую форму Tupperware, и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. (Совет от Али — Главное не передержать! Коржи должны остаться нежными, мягкими и гибкими.
3. Теперь готовим заварной крем. Молоко нагреваем на плите с шоколадом, ждем пока шоколад растает. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, крахмал и какао. В эту миску постепенно наливаем молоко с шоколадоми постоянно помешиваем. После ставим на медленный огонь и ждем когда загустеет. Охладаем до комнатной температуры и взбиваем с маслом.
4. Вынимаем коржи из духовки, остужаем их и теплым кремом тщательно смазываем внутри и снаружи.
5. Подавать можно посыпав орехами, любой кулинарной присыпкой или украсив фруктами!
Приятного аппетита Вам желает FOODIKA и Аля Хмурковская!
И вот еще фото: